Политика

Очередной прожект власти – молодежный парламент

Белорусские власти продолжают играть в демократию. На этот раз они решили создать республиканский  молодежный  парламент.

Уже есть Молодежная  палата третьего созыва при Минском  горсовете депутатов. Решили поиграться еще и в молодежный парламент. 

Эта идея очень нравится председателю комиссии Совета Республики Национального собрания по образованию, науке, культуре и социальному развитию Николаю  Казаровцу.  Сенатор позитивно оценивает идею создания республиканского молодежного парламента, считая, что это станет "важным вкладом в будущее Беларуси". Правда, самого этого “сенатора” толком никто не знает и не видит. 

Председатель Молодежной палаты Владимир Ковалев во время встречи подчеркнул, что ключевой задачей палаты является формирование в Беларуси молодежного парламента. Эту идею молодые парламентарии уже около полугода обсуждают на различных уровнях, в том числе с депутатами и чиновниками. Подготовку к созданию республиканского молодежного парламента можно начать с создания четкой структуры молодежных органов по всей стране. Иными словами, сформировать свой молодежный парламент в каждой области республики.

"Создание этого нового института позволит не только развивать молодежную инициативу в принятии важных решений в нашей стране, но и эффективно представлять интересы белорусской молодежи за рубежом", - отметил Владимир Ковалев. 

Молодые карьеристы при власти не знают, как им еще освоить немного бюджетных денег и как еще красиво имитировать демократию.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
власть
парламент
подростки
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter