Политика

Андрей Суздальцев: Лукашенко выбрал неудачный момент

18 марта 2013, 21:21
1441
Политика Хартыя’97
0
Отсутствие договоренности по кредиту между Беларусью и Россией связано с большими запросами и плохой подготовкой к переговорам белорусской стороны.

Таким образом российский политолог Андрей Суздальцев прокомментировал провал переговоров между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным по предоставлению Минску российского кредита.

«Они не смогли договориться из-за огромных запросов белорусской стороны, которая к тому же плохо подготовилась к встрече. Поэтому возникло непонимание. Желания и аппетиты Александра Григорьевича велики, но они не подкреплены реальной программой модернизации, которая включала бы структурные реформы. Владимир Путин сказал, что Беларуси уже выделено более пяти миллиардов долларов, и созданы благоприятные условия для преобразований в любой отрасли», - отметил политолог.

Он также добавил, что на отрицательный итог переговоров по кредиту в значительной степени повлиял негативный фон от афер с «растворителями».

«Принято говорить о двух миллиардах долларов, которые потеряла Россия ввиду «растворительного» бизнеса. Это солидные деньги, которые можно было бы вложить в образование, здравоохранение и пенсионный фонд. Лукашенко выбрал достаточно неудачный момент. К этому следует добавить отсутствие контактов и встречи в Сочи. Белорусское руководство всего этого почему-то не учло. Это большой промах правительственных экспертов и аналитиков», - заключил Андрей Суздальцев.

Напомним, в пятницу, 15 марта президент России Владимир Путин принял в Константиновском дворце Петербурга Александра Лукашенко в рамках госсовета «союзного государства» Беларуси и России. Стороны сосредоточились на обсуждении условий двухмиллиардного российского кредита и не пришли к договоренностям.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер