Политика

Андрей Суздальцев: Лукашенко выбрал неудачный момент

18 марта 2013, 21:21
1490
Политика Хартыя’97
0
Отсутствие договоренности по кредиту между Беларусью и Россией связано с большими запросами и плохой подготовкой к переговорам белорусской стороны.

Таким образом российский политолог Андрей Суздальцев прокомментировал провал переговоров между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным по предоставлению Минску российского кредита.

«Они не смогли договориться из-за огромных запросов белорусской стороны, которая к тому же плохо подготовилась к встрече. Поэтому возникло непонимание. Желания и аппетиты Александра Григорьевича велики, но они не подкреплены реальной программой модернизации, которая включала бы структурные реформы. Владимир Путин сказал, что Беларуси уже выделено более пяти миллиардов долларов, и созданы благоприятные условия для преобразований в любой отрасли», - отметил политолог.

Он также добавил, что на отрицательный итог переговоров по кредиту в значительной степени повлиял негативный фон от афер с «растворителями».

«Принято говорить о двух миллиардах долларов, которые потеряла Россия ввиду «растворительного» бизнеса. Это солидные деньги, которые можно было бы вложить в образование, здравоохранение и пенсионный фонд. Лукашенко выбрал достаточно неудачный момент. К этому следует добавить отсутствие контактов и встречи в Сочи. Белорусское руководство всего этого почему-то не учло. Это большой промах правительственных экспертов и аналитиков», - заключил Андрей Суздальцев.

Напомним, в пятницу, 15 марта президент России Владимир Путин принял в Константиновском дворце Петербурга Александра Лукашенко в рамках госсовета «союзного государства» Беларуси и России. Стороны сосредоточились на обсуждении условий двухмиллиардного российского кредита и не пришли к договоренностям.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
ЦСКА уверенно обыграл минское «Динамо» в матче чемпионата КХЛ
Экономика
«Беллегпром» настаивает на ужесточении: за 4 года ввоз секонд-хенда в Беларусь вырос в 5 раз
Общество
Коля Лукашенко тоже был в СИЗО КГБ на встрече с политзаключенными
Общество
«Не трогайте детей». Что происходит в Гродненском детском хосписе после визита ДФР
Общество
«Просим не сохранять нейтралитет». Студенты Полоцкого университета призвали ректоров всех университетов Беларуси поддержать «народный ультиматум»
Общество
«Психическое здоровье белоруской нации под угрозой». Специалисты записали видеообращение
Общество
«Чтобы показать, кто в стране хозяин, Лукашенко отменил митинг»
Общество
«Началось лавинообразное увеличение числа желающих. Люди формировали пулы, сами арендовали автобусы». Головченко назвал причины отмены мегамитинга
Общество
«Естественно, и в нашей среде не без урода». Известный белорусский кардиолог Александр Мрочек — о том, что происходит в стране
Общество
«Вина не доказана». В Гомеле милиция обвинила парня по 23.34, а суд его выслушал и — оправдал
ВСЕ НОВОСТИ