Политика

Лукашенко взял с собой в Сингапур 80 человек

18 марта 2013, 14:37
2811
Политика EX-PRESS.BY
0
Индонезийские СМИ сообщают, что Лукашенко привез с собой делегацию из 80 человек - в основном руководителей предприятий и чиновников. Лукашенко встретится с президентом Индонезии, сообщает Радыё Свабода.

«В планах - подписание семи соглашений», - сообщил посол Беларуси Владимир Лопато-Загорский.

Во вторник первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко выступит на белорусско-индонезийском бизнес-форуме в Джакарте. В составе белорусской делегации - представители тракторостроительной, калийной и горнодобывающей промышленности, сельского хозяйства, военные специалисты.

Индонезия уже импортирует из Беларуси калийные удобрения, горно-шахтное оборудование и шины для тяжелых транспортных средств. Рекордно высоким двусторонний товарооборот был в 2011 году: $ 163030000. В 2012 он сократился на 44 процента.

Индонезия - четвертая по численности населения страна мира. 33 года ей управлял диктатор Сухарто, в 1998 после массовых протестов он был вынужден объявить о своей отставке. После этого страна перешла к демократии.

20-22 марта Александр Лукашенко с государственным визитом посетит Сингапур, где планируются его встречи с президентом и премьер-министром этой страны.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Мацкевич: Мы всё знаем про высокопоставленных сатрапов Лукашенко. И я знаю. Меня они не бесят. Они враги, и этим исчерпывается моё к ним отношение
Общество
Павел Усов: Для более действенной борьбы с протестами властям стоит сделать воскресенье рабочим днем
Политика
«Ситуацию с уходом АГЛ сейчас невыгодно форсировать. Пусть народ страдает и узнаёт главного виновника своих страданий, помимо Лукашенко - Москву»
Общество
Евгений Липкович: Алекс Рыгоравич хитрый, алчный, злопамятный, но никак не идиот, и не понятно почему он держит такую токсичную безмозглую корову
Общество
«Россия - единственная опора Лукашенко» - этот тезис поддержали 73% опрошенных, так считает и большинство сторонников Лукашенко
Спорт
Николай Ходасевич: «БАТЭ последние два года – это как «Титаник». Есть чувство обреченности»
Общество
«Уже детей избивают в автозаках». После акции 29 ноября несовершеннолетнего из РУВД забрала скорая
Общество
Вардомацкий: жестокость силовиков — основная причина протестов в Беларуси
Политика
«А папа точно не умер?» Тихановская рассказала о личном — про мужа и детей
Общество
Возможно, уже с декабря беларусам будут выдавать визы в Литву бесплатно
ВСЕ НОВОСТИ