Политика

В Беларусь приехал "ревизор"

18 марта 2013, 21:01
702
Политика Радыё Свабода
0
18 марта начался визит в Беларусь докладчика Европарламента по Беларуси Юстаса Палецкиса.

Как сообщили в литовском бюро европарламентария, у него запланирован ряд встреч с представителями властей и оппозиции. 18 марта он встречается с лидером партии «Справедливый мир» Сергеем Калякиным и одним из лидеров БХД Виталием Рымашевским. Визит продлится до 21 марта.

Ранее европарламентарий рассказал, что занимается подготовкой доклада об отношения между ЕС и Беларусью, который будет обсуждаться весной в комитетах Европарламента, а голосование планируется провести осенью.

«Было очень много резолюций по конкретным вопросам: нарушения прав человека, аресты, непрозрачные выборы и так далее. А вот такого обобщающего документа об отношениях вообще не было. Поэтому эта необходимость назрела. Это будет общий документ Европарламента, и в фракции социалистов я назначен главным докладчиком», - сказал европарламентарий.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
На протестах в воскресенье задержали более 400 человек — правозащитники
Экономика
Прогноз курса рубля на неделю 30 ноября – 4 декабря
Общество
«Минчане включили тему районов. Cиловикам труднее «работать». Они не могут окучить все районы и присутствовать одновременно везде крупными силами»
Общество
«Похватали случайных людей - тащили мужика с мусорным ведром и дедушку возле магазина с пакетом продуктов. Прибегает трое, винтят, тащат…»
Общество
«Работала разветвленная система дезинформации. ОМОН бросается зачищать и ходит кругами по пустым дворам. Плюс система дозоров и разведка»
Политика
Павел Усов: Кремлевское освобождение Бабарико стало бы сигналом силовикам, что Москва хочет ухода Лукашенко и биться за него не имеет смысла
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» проиграли в овертайме ярославскому «Локомотиву»
Политика
Политолог: У Путина мало вариантов. Убрать Лукашенко он не может без военного переворота. На это он не готов. А на другие варианты Лукашенко не идет
Общество
Евгений Липкович: «Семья. Качанова. ОМОН. ГУБОПиК. И всё. Остальным доверять нельзя, остальные по принуждению...»
В мире
С пресс-секретарем президента России случился казус: «Я — Песков»
ВСЕ НОВОСТИ