Политика

Валентина Матвиенко: "семья Совета Европы" пока неполная, поскольку не досчитывается Беларуси

21 марта 2013, 10:58
661
Политика РИА Новости
0
Совет Европы должен работать на продвижение объединительной повестки дня, быть выше сиюминутных политических интересов, считает глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

Выступая в среду в Страсбурге на конгрессе местных и региональных властей, российский спикер отметила, что необходимо повышать роль СЕ в качестве уникального механизма отраслевого сотрудничества европейских стран. 

"Россия призывает противостоять воспроизведению разрушительной логики деления Европы на старые и новые демократии, на учителей и учеников. Нам следует отказаться от политизации, искусственно навязываемых разъединительных подходов", - отметила Матвиенко. 

По ее словам, необходимо признать, что с точки зрения демократии, соблюдения прав человека и уважения основных свобод никто не совершенен. "Ни одна страна или группа стран не могут обладать якобы эталонной, однажды достигнутой и остающейся неизменной и непогрешимой демократической системой", - сказала сенатор. 

Она призвала консолидировать усилия для поиска ответов на общие для всех европейцев вызовы и угрозы, среди которых - терроризм, неконтролируемая миграция, наркотрафик, экстремизм, поднимающие голову в ряде европейских стран национализм и неонацизм, "негражданство", дискриминация по этническому, религиозному, культурному и иным признаками. 

Глава СФ также констатировала, что "семья Совета Европы" пока неполная, поскольку не досчитывается Беларуси - последнего европейского государства, еще не вступившего в Страсбургскую организацию. 

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Евгений Липкович: Теперь есть чёткий сигнал Кремлю: дайте денег, или у кого-нибудь переворот может получиться
Политика
Павел Усов: Когда появляется слишком много желающих организовать свой собственный "день Х", то он скорее всего превратится в день "ХА-ХА"
Политика
Класковский: Бросается в глаза, как слаженно, понимая друг друга с полуслова, действовали в этой истории люди из КГБ и ФСБ
Общество
Виталий Цыганков: Госидеология одобряет вооруженный захват власти и убийство главы государства как наилучший способ политической борьбы?
Общество
Эксперт: В силовых структурах есть люди, которые готовы уйти со своих постов и покинуть Беларусь
Общество
Игорь Макар: Вскоре увидим фильм, где Зенкович, Федута и Костусев покажут подвал, оружие и взрывчатку
Общество
Карбалевич: Ничего хорошего для Беларуси от этого декрета Лукашенко ожидать не стоит
Спорт
УЕФА назвал создание закрытой Суперлиги циничным проектом
Общество
Политзаключенных в белорусских колониях начали обозначать особыми бирками
Общество
«Приказ свыше». Основательница стартап-хаба Imaguru заявила о его закрытии
ВСЕ НОВОСТИ