Политика

Задержанные в День Воли получают штрафы и «сутки»

25 марта 2013, 21:13
567
Политика EX-PRESS.BY
0
В Минске в понедельник проходят суды над задержанными во время Дня Воли, пишет Салiдарнасць.

По данным правозащитного центра «Вясна», Антон Тимохов наказан штрафом в размере 2,5 миллиона рублей, Александр Ковалев т Олег Осташенок — по 4 млн рублей, а Сергей Мокич — 3,5 млн рублей. Виталий Станишевский получил 5 суток ареста за "мелкое хулиганство".

Как сообщил «БелаПАН» пресс-секретарь посольства Украины в Беларуси Алексей Емельяненко, задержанные активистки украинской молодежной организации «Национальный альянс» Юлия Грищук и Юлия Сливинская осуждены на одни сутки ареста и освобождены из-под стражи в суде Советского района в связи с отбытием наказания.

По его словам, документы девушек находятся в миграционной службе, а поскольку рабочий день уже закончился, им предстоит в Минске еще одну ночь. Посольство окажет содействие в их размещении. 26 марта Грищук и Сливинская должны быть депортированы из страны.

Их несовершеннолетний соратник Назар Зелиновский получил предупреждение и будет передан родителям. Во вторник его также ожидает процедура депортации.

Как известно, представители «Национального альянса» прибыли в Минск с целью поднять украинские флаги на акции по случаю Дня Воли.

Всего было задержано восемь человек. Им вменялось в вину неподчинение законным требованиям сотрудников милиции.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер