Политика

5 увлечений Виктора Лукашенко кроме «Формулы-1»

26 марта 2013, 15:29
2968
Политика Салiдарнасць
0
Помощник президента по национальной безопасности, как выяснилось, является завсегдатаем этапа «Формулы-1» в ОАЭ. Чем еще увлекается Виктор Лукашенко кроме просмотра автогонок?

Гольф

Шесть лет назад благодаря сообщению «Московского комсомольца» стало известно об интересе Виктора Лукашенко к гольфу. Старший сын президента посетил в Подмосковье гольф-клуб в Нахабино – лучший в России.

«По всей видимости, Виктор Александрович желает перенять опыт российских коллег» - предполагала российская газета, подразумевая начало строительства по Указу главы Беларуси комплекса для гольфа под Минском.

В 2013 году состоится его открытие. По сообщению «Телеграфа», на строительство спортивного объекта уже потрачено более 20 млн долларов, а обслуживание полей обходится в сумму порядка 3 млн долларов в год. Территория гольф-комплекса расположена всего в двух километрах от МКАД и примыкает к национальному заказнику Стиклево.

Хоккей

Виктор Лукашенко является членом команды президента, а также неоднократным чемпионом любительского чемпионата Минска в составе дружины пограничных войск «Рубеж». Играет на позиции защитника.



Книги

Не чуждо Виктору Лукашенко и чтение книг. Возможно, в единственном интервью журналистам старший сын главы Беларуси в 2003 году так ответил на вопрос «Комсомольской правде в Белоруссии».

– Какие-то хобби, кроме хоккея, у вас есть?

– Читать люблю. В основном детективы и фантастику - чтобы отвлечься от работы.

Дорогие аксессуары

Два года назад на выставке военной техники и вооружений MILEX выяснилось, что часы старшего сына Лукашенко стоят не меньше 4700 долларов. Часы New Ulisse Nardin Dual Time стоили на тот момент до 6800 долларов.



Известна также любовь Виктора Лукашенко к автомобилям. Как рассказал его однокурсник по университету «Немецкой волне», на старших курсах сын президента «был, наверное, единственный, кто ездил на занятия на машине, на белых « Жигулях». Правда, при этом отмечалось, что Виктор Лукашенко был достаточно скромным парнем.

В 2002 году старший сын главы Беларуси уже передвигался на другом автомобиле. Тимофей Дранчук, отправленный по заданию «Народной воли» к дому на проспекте Машерова, сделал несколько снимков выезжавшего из ворот «Мерседеса» S-класса. Машина тут же остановилась, и подбежавший Виктор Лукашенко вырвал фотоаппарат. Через несколько часов неизвестные вернули технику в редакцию.

Косьба травы

Несколько лет назад в интервью российским журналистам глава Беларуси рассказал о том, что любит косить траву на территории своей резиденции. Компанию ему часто составляет и старший сын. Хоккейный тренер Михаил Захаров подтвердил «Комсомольской правде в Белоруссии»: «И Витя с Димой (старшие сыновья Лукашенко) тоже косят, когда получается».


Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Белорусские телеканалы свои «сенсационные» социологические данные отныне черпают у мусорных ТГ-каналов
Политика
Дракохруст: Лукашенко сам себя готовит к тому, что надо выпускать Бабарико и Тихановского и как-то с ними играть
Политика
Класковский: Играя судьбами политических узников, Лукашенко пытается пустить пыль в глаза белорусам и зарубежью
Общество
Евгений Липкович: Некоторые крупные бизнесмены, сжав зубы от ненависти к властям, публично не высказываются, понимая чем может для них это обернуться
Экономика
Романчук: Мы пожинаем плоды реализации принципа «начальник всегда прав»
Экономика
Экономист: На зарплату силовикам повлияет отсутствие российской поддержки
Общество
Эксперт: Многие и внутри вертикали понимают, что для возврата к стабильности достаточно одного условия – ухода Лукашенко
Спорт
Борисовская «Гайна» разгромила на выезде «Крупки» в матче футбольного чемпионата области
Политика
Карбалевич: Роль Воскресенского. Как власть пытается расколоть оппозицию
Общество
У режима вилка: или мы тащим уже не женщин, а бабушек в автозаки. Или получаем расширение формата, за счёт включения небабушек, за спинами бабушек
ВСЕ НОВОСТИ