Политика

Александр Милинкевич: После ухода из власти Лукашенко общество будет расколото

26 марта 2013, 18:03
1783
Политика EX-PRESS.BY
0
Лидер движения «За Свободу» Александр Милинкевич считает «Выборы без Лукашенко являются обязательным, но недостаточным условием демократизации в Беларуси».

25 марта в Минске на конференции «Идеалы БНР в настоящее время» Милинкевич отметил, что оппозиция «часто концентрируется на режиме Лукашенко, но редко говорит, что будет после него». «Первые независимые выборы после Лукашенко могут окончательно решить судьбу Беларуси. Но думать, что после них обязательно в стране будет демократия, не стоит», — сказал он.

По мнению политика, рейтинг оппозиции составляет 20-30%. «После ухода из власти Лукашенко общество будет расколото. Оно может поверить не только демократическому проевропейскому кандидату в президенты, но и пророссийскому, который будет обещать дешевый газ и рост зарплат. На фоне кризиса люди будут в первую очередь думать о своих карманах», — сказал он.

Лидер движения «За Свободу» считает, что оппозиции необходимо четко осознавать свою ответственность на выборах, так как «события будут развиваться достаточно быстро».

Заместитель председателя Партии БНФ Григорий Костусев с сожалением отметил, что беларусское общество «воспринимает оппозицию лишь в том плане, что она против Лукашенко». «Оппозиция не ассоциируется с тем, за что она выступает. Наша ошибка заключается в том, что мы не можем донести свою позицию до населения в той части, за что выступаем», — цитирует политика БелаПАН.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
БАТЭ - «Динамо» (Брест) - 2:4. Обновляется
Спорт
Жодинское «Торпедо» в домашнем матче проиграло гродненскому «Нёману». Обновляется
Общество
Вчетвером на одну. Как прошел Женский марш в Минске. Фото, видео
Общество
Как прошел Женский марш в Минске. Фото, видео
В мире
Сванидзе: Венесуэльским начальникам такое не снилось, что творит Лукашенко
Спорт
«Не хочу думать о том, где мне подыскать место жительства побезопаснее». Теннисистка Вера Лапко написала о «тяжелых временах» в Беларуси
Общество
Класковский: «Черт побери, журналистам, видимо, надо было восхищаться тем, что костоломы превращали беззащитных людей в отбивные»
Общество
В Ассоциации рестораторов раскол из-за инаугурации Лукашенко
Общество
На заводе «Нафтан» развевается бело-красно-белый флаг на высоте 120 метров. Фотофакт
Общество
Во время женского марша в Минске задержаны более 50 участников и 6 журналистов
ВСЕ НОВОСТИ