Политика

Дэвид Крамер: ЕС должен пересмотреть торговые отношения с Беларусью

26 марта 2013, 16:21
328
Политика ЕвроБеларусь
0
Глава правозащитной организации Freedom House Дэвид Крамер считает, что у Евросоюза и США есть неиспользованные рычаги давления на власти Беларуси.

Среди мер воздействия, при помощи которых можно добиться освобождения политзаключенных и проведения в стране демократических преобразований, Дэвид Крамер назвал экономические санкции в отношении крупных белорусских концернов, в частности «Беларуськалия».

«Бесспорно, предприятие «Беларуськалий» — одно из них. Тем не менее Европейский союз также должен пересмотреть свои торговые отношения с Беларусью в целом, потому что увеличение объема торговли подрывает эффект санкций, введенных самим же ЕС. Евросоюз проделал отличную работу в отношении санкций, однако торговля с Беларусью, то есть с Лукашенко, сказывается на эффективности предпринятых мер», — сказал Дэвид Крамер 25 марта в ходе мероприятия «Американо-белорусские отношения: права человека и дипломатия» в Джорджтаунском университете.

При этом глава Freedom House подчеркнул, что ЕС «не должен показывать, что он хочет отношений с Лукашенко больше, чем тот хочет общаться с Западом».

По мнению Крамера, Лукашенко представляет угрозу не только демократическому развитию Беларуси, но и международному сообществу, поскольку его режим продолжает поставлять оружие в недемократические государства.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер