Политика

Лукашенко устраивает, что Эмираты не ставят политических условий для сотрудничества

26 марта 2013, 11:14
758
Политика EX-PRESS.BY
0
Лукашенко заявил в ходе этой встречи, что Беларусь рассчитывает на углубление сотрудничества с ОАЭ в различных сферах:

«Стремление Республики Беларусь развивать отношения с ОАЭ - осознанный выбор и желание строить полноценное взаимодействие с дружественным нам государством. Мы видим большое поле деятельности для наших компаний в Эмиратах, но мы видим огромные сферы деятельности и Эмиратов в Беларуси. Мы не должны терять время. Мы должны сотрудничать. Тем более нас устраивает, что Эмираты никогда не выставляли нам никаких предварительных условий для сотрудничества. Мы тем более не намерены обусловливать наше сотрудничество какими-то политическими условиями», - цитирует Лукашенко телеканал СТВ.

Сообщается, что стороны обсудили сотрудничество в сельском хозяйстве, промышленности, военно-технической сфере.

Как сообщает пресс-служба Лукашенко, «в знак особого уважения» к главе Беларуси на встречу с Александром Лукашенко наследный принц пригласил членов руководящих семей различных эмиратов, представителей династий, правительства, парламента.

Кроме наследного принца Лукашенко встретился с вице-премьером, министром внутренних дел ОАЭ шейхом Сейф бен Заидом аль-Нахайяном.

Это уже третий визит Лукашенко в Эмираты. Предыдущий визит состоялся в 2007 году.

Однако с тех пор товарооборот особо не вырос, в 2008 году двусторонняя торговля составляла около 20 миллионов долларов, в прошлом году товарооборот остался на приблизительно таком же невысоком уровне. Беларусь продает в ОАЭ продукцию машиностроения, нефтепродукты, подшипники, шины, стекловолокно, сухое молоко.

На территории ОАЭ действует предприятие с участием белорусского капитала «Белтех Экспорт ФЗЕ», которое специализируется на продаже вооружений.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер