Политика

Лукашенко в Эмиратах немного отдыхает?

Политика ex-press.by
0
Еще 14 марта Александр Лукашенко отправился на переговоры с Владимиром Путиым в Петербург. С того времени, по всей вероятности, его еще не было в Беларуси, пишет «Наша Ніва».

Причем после по всем меркам затянутых визитов в Сингапур и Индонезию произошел неожиданный перелет в Объединенные Арабские Эмираты - популярный зимний туристический маршрут. По состоянию на 26 марта глава Беларуси оставался где-то на берегах Персидского залива.

На то, что на данном направлении государственный интерес может сочетаться с отдыхом, свидетельствует хотя бы тот факт, что Александра Лукашенко до сих пор не принял глава Объединенных Арабских Эмиратов, президент Халифа ан-Нахайян. Встретил европейского гостя только министр внутренних дел в ранге вице-премьера, а также наследный принц Мухамедон бен Заид аль-Нахайян.

«Такое впечатление, что в Эмиратах Александр Лукашенко проездом домой, - сказал Радио «Свобода» политический обозреватель Роман Яковлевский. - И не более того. С Лукашенко ведь еще 80 человек вместе. И это свидетельствует о том, что Беларусью можно управлять дистанционно. И, кроме снежной бури, в стране ничего не случилось», - иронизирует Яковлевский.

Естественной задачей азиатского турне видится не только продажа белорусской продукции - причем, как показывает пример Мьянмы, результат часто несоразмерим с приложенными усилиями. Главной задачей мог быть поиск инвесторов, готовых купить акции "Беларуськалия", МТС или чего-то другого, пригодного для продажи в условиях, когда стране нужно найти дополнительные средства для обслуживания внешней задолженности. В 2013 году суммы выплат по иностранным долгам рекордные.

Белорусскому обществу остается развести руками и спросить, почему рабочий график главного чиновника страны остается полупрозрачным.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
отдых
чиновники
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter