Политика

Уволен замглавы Госпогранкомитета Горбатенко

Политика Хартыя’97
0
Лукашенко в понедельник отправил в отставку заместителя председателя Госпогранкомитета Василия Горбатенко.

Генерал-майор Василий Горбатенко освобожден от должности заместителя председателя Государственного пограничного комитета Республики Беларусь – начальника главного управления идеологической работы и кадрового обеспечения и уволен с военной службы в запас по возрасту с правом ношения военной формы одежды и знаков различия.

Соответствующий указ 1 апреля подписал Александр Лукашенко.

Василий Горбатенко был назначен на должность заместителя председателя Государственного пограничного комитета Республики Беларусь – начальника главного управления идеологической работы и кадрового обеспечения 8 июня 2010 года. Ранее с января 2008 года является членом Коллегии Пограничного комитета «союзного государства». В период с 2006 по 2010 г.г. был официальным представителем государственного пограничного комитета Республики Беларусь в Посольстве Республики Беларусь в Российской Федерации.

Напомним, в понедельник своим указом Лукашенко также уволил первого заместителя председателя Комитета госбезопасности генерал-майора Виктора Вегеру. Генерал-майор уволен с военной службы в запас по возрасту.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
отставка
чиновники
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter