Политика

Андрей Суздальцев: Укрывательство Березовского - это вызов Путину

Политика Хартыя’97
0
Надо доказать, что российский олигарх Борис Березовский два года нелегально жил в Беларуси.

Об этом заявил российский политолог Андрей Суздальцев, комментируя нелегальное проживание в Беларуси Бориса Березовского на протяжении двух лет.

«Конечно, Борис Березовский в последние годы своей жизни вел какие-то негативные процессы для России. Это, конечно, омрачало отношения между Россией и Беларусью. Нужно учитывать еще и то, что Березовского в Минске никто не поймал за руку. Это в основном разговоры, и нет стопроцентных подтверждений того, что он находился на территории Беларуси. Кто-то видел, кто-то слышал, но необходимы конкретные данные», - считает эксперт.

Он также отметил, что даже упоминания белорусского руководителя о нахождении олигарха в Беларуси не имеют под собой почвы.

«Это всего лишь разговоры Лукашенко «между прочим». Ведь как же так может быть, что человек, находясь в российском розыске, проживает на территории «союзного государства»? Но пусть это подтвердит Путин. Если докажут, что он действительно проживал или хотя бы находился в Минске, то будет реакция. Это ведь станет демонстративным вызовом и отношения изменятся не в лучшую сторону. Но что-либо предполагать действительно тяжело, так как человека уже нет. Это широкая тематика, и об этом много пишут. Кто-то говорит, что Лукашенко и Березовский были друзьями. Это не исключено. Но еще раз подчеркну, для подтверждения той или иной информации нужны весомые доказательства. Ведь предъявлять Лукашенко такие претензии – это серьезное дело. Для этого нужна стопроцентная уверенность», - подытожил Андрей Суздальцев.

Напомним, политолог Станислав Белковский заявил о том, что российский олигарх Борис Березовский два года нелегально жил в Беларуси и сотрудничал с Лукашенко, который был очень заинтересован в помощи Березовского именно в борьбе с Москвой и Путиным.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
лукашенко
путин
суздальцев
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter