Политика

Лукашенко боится нового «плюшевого десанта»

02 апреля 2013, 19:58
Политика Interfax.by
0
Александр Лукашенко недоволен наличием фактов безнаказанного пересечения государственной границы и предупредил руководство Госпогранкомитета о недопустимости лояльного отношения к такой ситуации.

– Более того, появляются случаи безнаказанного пересечения государственной границы, и не потому, что мы этого не видим. Видим, но очень лояльно к этому относимся, – заявил Лукашенко, принимая во вторник с докладом председателя Государственного пограничного комитета Александра Боечко.

Глава государства отметил, что в условиях Таможенного союза и Единого экономического пространства Беларуси, Казахстана и России белорусская граница является границей и этих государств:

– Сказать, что мы не хуже охраняем свою границу, свой участок, зону нашей ответственности, чем они, – не оправдание. Мы не должны ориентироваться на худшее. Граница должна быть на замке.

Лукашенко напомнил, что недавно ситуация в пограничном ведомстве уже обсуждалась. «Если уж говорить откровенно, я не могу сегодня с удовлетворением отметить, что дела там меняются разительно и движутся в лучшую сторону. Немало проблем. Я хотел бы еще раз обсудить сегодня эти проблемы и, если нужно, принять соответствующее решение

Есть очень острые вопросы, которые нам следовало бы обсудить. Хочу предупредить всех, и особенно руководителя пограничного ведомства: те проблемы, по которым сегодня будут приняты решения, по недостаткам служебной деятельности пограничного ведомства, повториться просто не могут».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер