Политика

Беларусь откладывает решение вопроса о малом приграничном движении с Литвой

11 апреля 2013, 21:38
Политика ЕвроБеларусь
0
Вопрос о вступлении в силу соглашения о малом приграничном движении с Литвой будет решаться после того, как беларусская сторона проанализирует итоги действия аналогичного соглашения с Латвией.

Об этом заявил начальник управления Европы Министерства иностранных дел Беларуси Сергей Малиновский, пишет "Интерфакс-Запад".

"Мы бы хотели подвести некоторые итоги, оценив сам процесс функционирования такого соглашения с Латвией, и на основе этого решать вопрос о вступлении документа в силу для Литвы", - заявил представитель МИД Беларуси.

Сергей Малиновский напомнил, что Беларусь подписала соглашения о малом приграничном движении с Латвией, Польшей и Литвой, однако на сегодняшний день вступил в силу только беларусско-латвийский документ.

Представитель внешнеполитического ведомства обратил внимание на то, что в среду главы МИД Беларуси и Латвии в ходе переговоров обсуждали первые итоги действия этого документа. "Стороны констатировали успешное его функционирование, однако есть на сегодняшний день некоторые вопросы, требующие усовершенствования этого документа", - сообщил Сергей Малиновский.

"Я думаю, что вопрос вступления в силу соглашения с Литвой – это вопрос, к которому наши страны вернутся в самое ближайшее время", - сказал представитель МИД.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер