Политика

Как белорусам прийти к переменам

16 апреля 2013, 22:39
Политика Народная воля
0
Авторитаризм, используя государственную идеологию, подчиненные средства массовой информации, подавляя инакомыслие, всегда будет принимать решения в пользу единственного варианта...
 
Этот вариант - максимально долго продлить полномочия действующего президента.

Демократия же призвана принимать решения в пользу общества, граждан страны -- от сельсовета до столицы. При ней широко используются опросы общественного мнения, общественные слушания, местные референдумы, результаты которых являются основой для принятия решений.

Роль общественного контроля при демократии выполняют независимые суды, свободная пресса. Свободные и прозрачные выборы -- при демократии -- позволяют оперативно вносить корректировки в состав властей.

Самый страшный позор для общества -- бездействие в период, когда диктатура, становится реальной угрозой. Безразличие, ложный страх, неспособность объединиться и дать отпор могут привести к трагедии.

На протяжении двух последних десятков лет власть где кнутом, а где пряником вела и продолжает вести политику, направленную на самосохранение.

Оппозиция взяла на вооружение «стратегию ожидания»: как только речь заходит о выборах, она ждет от власти изменений в избирательном законодательстве, позволяющих провести выборы открыто, демократично. Но проблема заключается в том, что эта власть никогда не внесет таких изменений.

Образовался замкнутый круг, очень выгодный власти, потому что все зависит только от нее, а она ж не дура идти на самоликвидацию.  Разорвать порочный круг, выйти из стопора -- вот задача оппозиции, если она хочет движения вперед.

К сожалению, оппозиция не предлагает собственную стратегию, появление которой объединило бы ее, а обслуживает стратегию оппонента и, раздираемая противоречиями, все больше погружается в междоусобицы. Она действует разрозненно. И выработать и реализовать идею мирного пути выхода страны из сложившейся ситуации не в состоянии.

Мирный путь -- это путь диалога. А в диалоге важно равноправие сторон, которого у оппозиции нет.

Задача номер один для оппозиции -- отвоевать равные права в диалоге с властью.

Я предлагаю неординарную, не применявшуюся ранее стратегию, которая объединит политически активных, демократически настроенных граждан и созревших к переменам представителей сложившейся в нашей стране вертикали.

Во-первых, давайте по-новому посмотрим на значение и проведение местных выборов.

Сформировавшееся негативное отношение к низовым выборам определяется плачевным состоянием  и  доселе неказистой, а по сути предательской линией поведения национальной оппозиции.

Определенной части «номенклатурной» оппозиции, которая уже давно привыкла стричь купоны, никогда не был важен результат. Отрицательный результат на выборах многих таких оппозиционеров устраивает даже больше, чем победа. В случае победы ведь придется  реально работать, брать на себя ответственность. А оно им надо?

Вся надежда на так называемую массовку, которая присутствует в белорусских оппозиционных политических партиях и которая, в большинстве случаев используется втемную. Основной же груз в такой ситуации ложится на плечи той малочисленной прослойки «идейных», которые, к счастью, еще остались в партиях. На них основная ставка.  Когда «идейные» всколыхнут массовку -- общими усилиями они приведут в соответствие  свое внутреннее партийное состояние.

Думаю, им по силам установить принципы демократии в собственных партиях,  прежде чем предлагать эти принципы обществу в масштабах всей страны.

Такой путь осознания и самоочищения предстоит белорусским  оппозиционным партиям.

Выборы в местные Советы. Как можно и нужно их провести?

В Беларуси 6 областей. В каждой по 50 депутатов областного Совета. Умножаем 6 на 50 и получаем 300 избирательных округов в областные Советы депутатов.

Для примера возьмем небольшой район, территория которого составляет один избирательный округ в областной Совет. В этом же районе будут избираться 35 депутатов районного Совета. В этом же  районе есть 6 сельских Советов по 15 депутатов в каждом -- 90 депутатов.

Получается вертикаль из 126 человек. Наверху ее -- кандидат в областной Совет. Он оппонент власти. Как ему победить?

Ему нужна сплоченная команда единомышленников, профессионалов. Где взять?

Но ведь этот человек не вчера родился и не вчера принял решение участвовать в выборах. Он готовился. Всю жизнь или большую часть жизни он прожил в этом районе. Исколесил его вдоль и поперек. Он знает людей. Кто чем дышит, кто чего стоит. Уже давно прикинул, кто мог бы стать хорошим кандидатом в районный Совет и, став депутатом, был бы отличным представителем интересов людей. Он просчитывал, прикидывал, кого можно было бы предложить на пост председателя райсовета, кто из земляков был бы отличным председателеми того или иного сельского Совета. Думаю, такие люди в масштабах каждого избирательного округа в областной Совет депутатов очень быстро обнаружатся после опубликования этой статьи.

В районе создается костяк (хребет альтернативной вертикали), который состоит из сторонников перемен -- людей, оппозиционно настроенных, активистов, неформальных лидеров общественного мнения. Этот костяк очень быстро заполнит все вакансии в списке претендентов на кандидатов в депутаты своего избирательного округа. Ведь наш предполагаемый претендент на пост председателя сельсовета лучше кого бы то ни было знает, кому можно предложить избраться депутатом сельского Совета, кто не сдрейфит, кто умеет идти до конца и кто, в случае избрания, проголосует за него, когда придет время выбирать председателя сельсовета.

Нужно отметить, что особо бронебойные претенденты будут нужны в качестве кандидатов в городские Советы депутатов, особенно в столичный!

У власти будет своя вертикаль, у оппозиции -- своя.

Напротив одной системы встанет другая.

Мы рассматриваем пример небольшого района. В крупном районе возникнут две или три вертикали, в Беларуси -- 300 независимых вертикалей.

Эти вертикали будут нуждаться в теории и мотивации. Люди, которые приняли непростое решение быть в составе такой вертикали, должны иметь защиту.

И вот с этого момента возникает необходимость налаживания горизонтальных связей между вертикалями. Когда эти связи установятся, любой  вертикальщик, любой спецслужбист  тысячу раз  подумает, прежде чем зацепить кого-то из сторонников перемен.

Всем  кандидатам, всем избирателям необходимо объявить о той «генеральной схеме», которую мы избрали на период избирательной кампании в местные Советы депутатов, и убедить в ее реалистичности. Объяснить, что от личной позиции каждого зависит общий успех.

Платформа  объединения проста и понятна.  Все несогласные едины в одном -- они хотят иметь возможность принимать участие в обсуждении всех проблем, касающихся их самих, их семей, их предприятия, района, страны. Они хотят присутствовать во время принятия решений по этим вопросам, хотят, чтобы их голос учитывался и влиял на эти решения, чтобы результаты голосований не фальсифицировались в пользу авторитарной системы.

Представим, что такая возможность у нас есть. Готовы ли мы реализовать ее? Понадобятся ведь способности. Есть ли у нас подготовленные люди, способные взять в свои руки вопросы самоуправления на местах? Нет, нет и нет. Нужно заниматься подготовкой и теоретической, и практической. Есть, конечно, и люди подготовленные и уже давно способные. Почему же даже они не имеют желания принимать участие  в местных выборах?  А все потому, что объективно в любой сфере нашей с вами жизни действует закон диалектики -- переход количественных изменений в качественные. Согласно ему, судьба авторитарного режима зависит в том числе и от наших с вами действий, от того, какие планы по его преодолению мы будем утверждать, какое количество людей их будет выполнять, как мы будем верить в победу, какую защиту для себя и своих сторонников применим.

Мы накрываем всю Беларусь своими кандидатами, готовим их теоретически, объясняем им все то, что описано выше (мотивируем). Руки у власти коротки. Одно дело -- справиться с единственным несогласным в районе, другое -- когда их полторы сотни. Избиратели увидят, что против одной силы, уже изрядно надоевшей, встала другая. Возникла система, призванная похоронить прежнюю. Осознание того, что это сделать необходимо, будет непреодолимым. Осознанная необходимость -- это сила, которая все время возмущается, не дает жить спокойно, толкает на действия. Результаты выборов будут совершенно непохожими на все предыдущие.

Но!  Прежде мы научим представителей образовавшихся вертикалей  тому, как правильно выдвигаться, чтобы у избирательных комиссий не было законных оснований их не зарегистрировать, научим, как правильно агитировать, как готовить и выдвигать неподкупных членов избирательных комиссий и как добиться того, чтобы они были включены в состав комиссий и т. д. и т. п.

Мы расскажем о практике самоуправления в других странах. О полномочиях депутатов в этих странах. Дадим все раскладки и подробности, сходства и отличия…

Мы поговорим о Белорусской национальной идее.

Миссия -- это то, как меняется мир вокруг тебя. Миссия каждого, кто понял и принял идею, которая изложена в этой статье, донести эту идею до максимального количества людей.

Задача проста: предложить людям такой сценарий. Не навязывать его. Не пытаться насильственно осчастливить, а предоставить выбор. Готовы к изменениям -- вперед. Готовы и дальше терпеть -- назад.

Такая стратегия поведения на местах позволит по-иному вести себя и потенциальным кандидатам, и членам избирательных комиссий, и избирателям.

На первый взгляд предлагаемая стратегия кажется невероятной (нереальной), крамольной. Но! Во-первых, кто стучит, тому открывают, -- так говорят мудрые люди. А во-вторых, в нет даже сотой доли процента предложенной стратегии чего-то  противозаконного. Все предлагаемые действия находятся в рамках конституционного поля. Более того, как мне кажется, к лагерю сторонников перемен с каждым новым днем готовы примкнуть все новые и новые группы населения в нашей стране.

Нужно отметить, что в авангарде нашей стратегии не смогут стать люди, которые уже 20 лет гордо называют себя белорусскими оппозиционерами. Поначалу они будут сомневаться, подозревать.  Они будут самыми большими скептиками всего нового, жизнеутверждающего, найдут тысячу отговорок и аргументов «против» и ни одного «за».  И это легко объяснить -- ведь речь идет о безумно уставших людях.  Они устали от борьбы, которая на всем своем  протяжении была проигрышной.  Имея  20-летний опыт лишь поражений, трудно оставаться оптимистом.

Некоторым оппозиционным деятелям, оказывается, недостаточно мотивации для того, чтобы участвовать в местных выборах. Добрую половину своей сознательной жизни они стремились построить демократию в своей стране, а сейчас, когда нужно поработать с людьми (получить 6 мандатов из 11 в свой родной поселковый Совет) и стать председателем поселкового Совета, чтобы не на словах, а на деле внедрять и продвигать эту самую демократию, учиться самоуправлению, -- это оказалось для них низко, мелко и т.д. Им сразу портфели министров и помощников президента подавай. Ребята, встряхнитесь от спячки, возвратитесь в адекват -- не ступив на подножие горы, на вершину не поднимешься.

Завершится избирательная кампания. В одном сельсовете изберется один депутат из нашей вертикали, в другом -- шесть депутатов из одиннадцати, и мы изберем своего председателя сельсовета. В каком-то районном Совете окажутся 5--10--20 наших депутатов, кто-то станет областным депутатом. Мы создадим «Белорусскую ассоциацию депутатов местных СОВЕТОВ ДЕПУТАТОВ». С этого момента мы станем системой в системе.  Мы сможем  консолидированно выступать прежде всего за расширение своих полномочий.  Мы сможем реально работать с населением, проводить опросы общественного мнения, назначать и проводить местные референдумы, по-иному проводить президентские и парламентские выборы. Мы сможем  развивать и расширять свою систему.

Фундамент, созданный на местных выборах, изменит расклад сил, позволит на равных вести диалог с властью по всем вопросам, станет платформой, которая неизбежно приведет к общей победе.

Революция в сознании белорусов -- вот мирный путь для Беларуси.

Нам не нужны ни великие потрясения, ни великая Беларусь. Мы не Россия. У нас нет имперских амбиций. Мы хотим быть обычной европейской страной, в равной степени уважающей и взаимодействующей со своими соседями.  Однобокость, кособокость -- угроза нашему суверенитету.

По сути, для начала реализации предложенной стратегии требуется  300 отважных мужчин и женщин (см. аналогию со спартанцами), которые будут взаимодействовать с людьми в своих регионах и найдут по 150 вменяемых, неравнодушных, достойных граждан своей страны, которые не хотят мириться с тем, что за них все решают, все считают, вводят или отменяют, строят или  разрушают.

Недостающую теорию и мотивацию этим людям даст учеба по самоуправлению. Эти люди узнают, какими правами, возможностями они могли бы обладать, если бы у нас был не авторитаризм, а демократия. Они заболеют этим, ощутят, осознают каждой клеткой своего тела  необходимость перемен.  Эта осознанная необходимость  не даст больше спокойно жить, пока не будут достигнуты изменения.

Вот такой план действий предлагается. Такая стратегия. Победоносная ли она?
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер