Политика

Виктор Ивашкевич вновь стал невыездным

17 апреля 2013, 21:15
801
Политика БелаПАН
0
Оппозиционному политику Виктору Ивашкевичу вновь ограничили выезд за границу, так как он не написал опровержение своих высказываний о необходимости введения санкций к Беларуси со стороны Евросоюза.

Ограничение на выезд связано с прошлогодним иском к Ивашкевичу со стороны работницы Мозырского НПЗ Марины Цыблиенко, предъявленного в связи с призывами политика к ЕС расширить санкции в отношении белорусских предприятий-нефтепереработчиков, которые якобы нанесли ей моральный ущерб. 

Согласно решению суда Советского района Минска, вынесенного 22 мая 2012 года, Ивашкевич должен был выплатить работнице 500 тыс. рублей в качестве компенсации за моральный ущерб, нанесенный этими призывами, а также опровергнуть свои заявления на сайте charter97.org. 

Ивашкевич сообщил, что выплатил деньги после решения суда, а написать опровержение не может, так как "не имеет влияния на независимые СМИ". "Ограничения на выезд за границу против меня сняли, когда я оплатил компенсацию и объяснил свою позицию относительно опровержения. Однако сейчас, когда дело было передано другому судебному исполнителю, они введены снова. С меня опять требуют написать опровержение", — сказал он. 

Политик намерен подать жалобу на действия судьи Советского района Минска в городской суд столицы. "Мне непонятна логика, в связи с чем мне ограничили выезд за границу. Ведь никаких материальных претензий ко мне со стороны государства или его граждан нет", — отметил Ивашкевич.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Сколько денег пришло в самый перспективный сектор экономики Беларуси
Политика
Тихановская попросила Макрона выступить посредником в Беларуси
Общество
Балаба: «Кто посмел меня обвинить, что я убийца?». Байнет ответил
Экономика
«Количество провокаторов в толпе на протестах растет, их методы становятся все наглее»
Общество
Михаил Кирилюк: Когда вы не пошли драться с омоновцем и друга отговорили - вы добавили протесту СТО процентов эффективности
Политика
Карбалевич: Москва показывает Лукашенко его статус. Теперь вся внешняя политика Беларуси свелась к контактам с российскими губернаторами
Политика
Мацкевич: Просить санкций против своей страны и своего народа могут только безответственные, бессильные политиканы
Общество
Пеир Кузнецов: Нам прямо дали понять, что у нашей милиции считается приоритетом
Общество
Социолог Геннадий Коршунов: Власть чувствует, что мирные протесты наносят ей моральное поражение
Общество
Романчук: VIP-распорядители и потребители чужого превращают страну в своё феодальное княжество, где закон – прикрытие преступлений для меньшинства
ВСЕ НОВОСТИ