Политика

Где возьмут 13 тысяч госслужащих для сокращения?

20 апреля 2013, 00:01
Политика Intex-press
0
Президент, обращаясь с посланием к белорусскому народу, вновь озвучил планы по сокращению госслужащих – более 13 тысяч человек. Но эти цифры противоречат тем, что содержатся в подписанном им же указе.

Президент Беларуси, выступая 19 апреля с посланием к белорусскому народу, напомнил, что подписал указ о сокращении 25% госслужащих и назвал точную цифру масштабов сокращения – 13 617 человек.

В самом указе как раз не говорится о том, сколько конкретно чиновников надо сократить. Зато есть цифры о том, сколько чиновников должно остаться после сокращения – около 20,5 тысяч.

Если предположить, что эти 20,5 тысяч – то, что останется после 25-процентного сокращения, получается, что с госслужбы должны уволить не 13, а примерно 7 тысяч человек.

Ну а если сокращение затронет 13 тысяч госслужащих, выходит, что государство сокращает не 25%, а половину своих чиновников!

Есть и еще одна странность в названной президентом цифре: он с точностью до одного человека указал, сколько чиновников лишатся статуса госслужащих – 13617. Следовательно, и на местах должны знать, сколько конкретно чиновников сократят.

Однако, когда Intex-press попыталась выяснить в Барановичском горисполкоме и Брестском облисполкоме, сколько барановичских госслужащих попадут под сокращение, нам ответили, что документы еще разрабатываются и точное число пока неизвестно.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер