Политика

Откажется ли Лукашенко от «барства при пустом кошельке»?

Политика Народная воля
0
Летать на дорогих самолетах президент Литвы Даля Грибаускайте назвала «барством при пустом кошельке».

Даля Грибаускайте призвала не придавать большого значения тому факту, что на похороны Маргарет Тэтчер она полетела в Лондон на самолете компании Wizzair.

Между тем рассуждения премьер-министра Альгирдаса Буткявичюса о том, что нужно купить государственный самолет, президент не одобряет, сообщает delfi.lt.

После встречи с представителями общины президента попросили прокомментировать ее полет на самолете Wizzair, она ответила, что не была единственным президентом, который так путешествует.

"Всегда любой политик, любой страны учитывает цену, удобство и скорость достижения той или иной точки. Я бы хотела привести лишь несколько примеров. Король Испании, датская королевская семья, премьер Скандинавии пользуются услугами таких авиакомпаний. Думаю, что литовский взгляд на траты несуществующих средств - барство при пустом кошельке, (...) оно действительно не должно доминировать в этой дискуссии", - сказала Грибаускайте.

Президент также представила примерные подсчеты, сколько стоили бы даже недалекие перелеты на государственном самолете.

"Если я с делегацией из 5 человек могу полететь в Лондон за 3000 литов, то полет на своем самолете был бы в 20-30 раз дороже", - констатировала она.

Напомним, на одной из последних пресс-конференций Александра Лукашенко журналист Радио Свабода спросил у главы государства, почему в "Год бережливости" он не подает личный пример экономии и бережливости, а летает на дорогущем самолете, ездит на "Майбахе" и носит дорогие часы.

Если коротко, то ответ Лукашенко был примерно таким: «Есть некий стандарт. Я представляю страну».
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
деньги
кризис
лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter