Политика

Бориса Немцова в минском аэропорту пограничники встретили улыбками

Политика Еврорадио
0
"Сложный" маршрут российского оппозиционера в Беларусь ограничился перелетом Москва-Минск и с ожидаемыми сложностями он не столкнулся.

Более того, российскому политику на белорусской земле не только не чинили преград, но и встретили довольно дружелюбно. Об этом Еврорадио сообщил председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько:

"В аэропорту был такой парад улыбок — начиная от таможенников, милиционеров, таксистов. И даже заселение в гостиницу проблем не принесло. Так что будем считать, что местные власти негативно реагируют только на местную оппозицию, местных оппонентов".
 
В Минск сопредседатель российской партии ПАРНАС Борис Немцов прилетел для подписания заявления о сотрудничестве между Объединенной гражданской партией и Партией народной свободы. Изначально для этого события ОГП планировала арендовать зал в одном из столичных отелей, но от всех были получены отказы. В качестве объяснения владельцы помещений ссылались на персону российского политика — дескать, это не желанный в Беларуси гость.
 
По словам Лебедько, на сегодняшний день у российского оппозиционера назначено не только официальное мероприятие в офисе ОГП, но и встреча с белорусскими политиками и правозащитниками, а также — с белорусской общественностью.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
визит
минск
огп
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter