Политика

Лидеры оппозиции посетили пострадавшие от аварии на ЧАЭС районы Гомельской области

25 апреля 2013, 21:15
932
Политика БелаПАН
0
Как сообщает информационная компания БелаПАН, 25 апреля представители оппозиции, в том числе республиканские и региональные лидеры, посетили пострадавшие от аварии на ЧАЭС районы Гомельской области. 

В Корме, Чечерске и Ветке побывали председатель профсоюза РЭП Геннадий Федынич, заместитель председателя ОГП Василий Поляков, региональный координатор кампании "Говори правду!" Валерий Слепухин, гомельские активисты оппозиции. 

Как сообщил БелаПАН Василий Поляков, в Корме оппозиционеры возложили цветы к памятнику отселенным деревням, каких-то препятствий милиция и власти не чинили. "К нам подошел замредактора местной районной газеты, взял интервью, сфотографировал", — отметил политик. Дальше они направились в Чечерск и Ветку. 

Председатель ОГП Анатолий Лебедько, сопредседатель оргкомитета создаваемой партии "БХД" Виталий Рымашевский и гомельские активисты оппозиции посетили Брагин и Хойники — райцентры, наиболее пострадавшие от аварии на ЧАЭС. "В Брагине мы возложили цветы к памятнику погибшему от лучевой болезни пожарному Василию Игнатенко, в Хойниках — к памятнику отселенным деревням. Вся поездка прошла под своеобразным конвоем, при пристальном внимании милиции и ГАИ. С самого начала за нами увязалась машина с минскими номерами, которая и сопровождала нас всю поездку", — рассказал БелаПАН региональный координатор оргкомитета по созданию партии "БХД" Юрий Климович. 

По его словам, оппозиционеры побывали в отселенной деревне Соболи, где живут самоселы, побеседовали с ними. Представители оппозиции также пообщались с заместителем председателя Брагинского райисполкома Анной Бобриневой, которая поговорила с ними, встретив в райцентре.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Евгений Липкович: «Это публичные дома?», - спросил я. Водитель улыбнулась: «Русские и беларусские олигархи потихоньку прикупают себе недвижку»
Общество
Пётр Кузнецов: Я не юрист, поэтому у меня чисто любопытство: на сколько уголовных статей наговорено в этой речи?
Общество
Павел Усов: Эта система открытого, яростного террора и одновременно трусливого, шакальего страха
Общество
Анна Северинец: Завуч остолбенела. И до звонка кричала немым криком, что «твоя мать и твоя классная воспитали из тебя Геббельса»
Политика
Венедиктов: Я же говорил, что Лукашенко будет ужом и ежом. Его давят, а он виляет. Ну а как? Вы хотите, чтоб он не вилял что ли? Это его работа
Общество
Дракохруст: Николай Карпенков как зеркало белорусской революции
Общество
Романчук: «Доверился окружению, попался на наживку абсолютной власти – оборзел, охренел, очумел»
Спорт
Белорусы, обыграв команду Южной Кореи, вышли в следующий раунд чемпионата мира по гандболу
Спорт
Белорусские биатлонистки завоевали серебро в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе
Общество
Вадим Можейко: «Администрация и силовики пытаются нас запугать, но на самом деле им самим страшно»
ВСЕ НОВОСТИ