Политика

Лукашенко — премьер-министру Казахстана: если вам что-то надо, мы мгновенно решим этот вопрос

Политика БелаПАН
0
Александр Лукашенко предложил расширить участие Беларуси в индустриализации Казахстана. Об этом он заявил сегодня на встрече с премьер-министром Казахстана Сериком Ахметовым. 

«Думаю, что белорусам надо более активно работать в сфере индустриализации казахстанской экономики. Это для нас выгодно», — подчеркнул глава белорусского государства. 

Как отметил Лукашенко, Казахстан также заинтересован в подобном сотрудничестве и всегда этому содействовал. Кроме того, белорусские товары имеют хорошее соотношение цены и качества. «Если вам что-то надо, мы мгновенно решим этот вопрос. Для нас Казахстан не чужая страна, это очень перспективная и богатая страна, как сейчас, так и в будущем. Сотрудничество с Казахстаном нашему государству и народу во благо», — заявил президент. 

Лукашенко отметил, что Беларусь ищет рынки сбыта товаров далеко за пределами своих границ. «Но мы порой забываем о том, что для Беларуси достаточно рынков здесь, рядом», — сказал он. Глава государства также обратил внимание на тот факт, что экономики Беларуси и Казахстана взаимодополняемы. 

В свою очередь, Серик Ахметов отметил, что существующий объем двустороннего товарооборота в 1 млрд. долларов далеко не предел. «У нас огромный потенциал, и мы должны в ближайшие годы увеличить его как минимум вдвое», — считает премьер-министр Казахстана. 

При этом он заметил, что товарооборот в основном состоит из продукции промышленности, сельского хозяйства, обрабатывающих отраслей. «Поэтому нам надо создавать практически во всех отраслях экономики совместные предприятия и поставлять продукцию, в том числе на рынки других стран», — подчеркнул Ахметов.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
лукашенко
обещания
сотрудничество
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter