Политика

Лукашенко рассказал о расследовании громких уголовных дел

26 апреля 2013, 15:48
556
Политика Интерфакс-Запад
0
Президент Беларуси Александр Лукашенко вновь предупредил чиновников о жесткой ответственности за коррупционные преступления.

"Эти дела (уголовные дела о коррупции – ИФ) были всегда, их хватает. Но прежде всего я хочу предупредить. Я не хочу, чтобы руководители попадали на скамью подсудимых", - отметил глава государства, комментируя недавние факты, связанные с коррупцией в ряде белорусских ведомств.

"Когда мне доложили о некоторых вопиющих фактах, то этот вопрос был усилен", - сказал президент. "Чрезвычайщины нет, но я всегда предупреждаю о жесткой ответственности за коррупцию", - отметил А.Лукашенко, выразив мнение о необходимости пересмотра законодательства в сторону ужесточения ответственности за преступления коррупционной направленности.

Глава государства сообщил, что "сегодня по Минэнерго развивается уголовное дело, некоторые задержаны и уже дали показания". "Сегодня по "охотничьему" делу некоторые наши чиновники и начальники далеко зашли и находятся в следственном изоляторе".

Он также напомнил о том, что по обвинению в злоупотреблениях в белорусском санатории в Сочи под следствием находятся три человека. Также, отметил глава государства, в Минской области был задержан один из чиновников за взятку.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Федута: В тот момент, когда Путин скажет: «Саша, ты перешел уже определенную границу», – может быть, Саша начнет что-то откручивать назад
Экономика
Эдуард Пальчис: Режим сам будет загонять себя всё глубже в яму по той причине, что он отказываются признавать реальность
Общество
Мацкевич: Большая часть тех, кто всё ещё на стороне режима, вовсе не лукашисты
Политика
Венедиктов: Путин настоял на том, чтобы в Беларуси был запущен процесс транзита власти, этим самым продолжая ослаблять Лукашенко
Общество
Романчук: Думаю, что рубль пробьёт границу 3,0 за доллар к концу года
Спорт
БАТЭ решил расстаться с Кириллом Альшевским
Общество
Музыкант Александр Помидоров задержан после уличного концерта в Минске
Экономика
Над одним из цехов «Гродно Азота» снова горит факел. На заводе рассказали, что произошло
Общество
Байнет: «Это и есть Беларусь при Лукашенко»
Общество
«В декларацию записал даже шоколадку». Репортаж с белорусско-литовской границы после усиления контроля
ВСЕ НОВОСТИ