Политика

Северная Корея советует Беларуси обеспечивать экономические и социальные права народа

02 мая 2013, 12:22
1136
Политика Еврорадио
0
А Венесуэла — продолжать успешную социальную политику. Что еще советуют Беларуси другие страны? Какие советы даем мы?

Разные страны в рамках ООН дают советы Беларуси в сфере прав человека. Беларусь также кое-что советует разным странам. Все это объединяется в одну базу. Советы не являются обязательными для исполнения, но страны могут давать свои ответы.

Северной Корее Беларусь рекомендует карать правоохранительные органы за нарушение прав человека, продолжать создавать общество, свободное от преступлений, и формировать уважение к закону в обществе.

Нам Северная Корея советует продолжать свои усилия по обеспечению экономических и социальных прав народа, несмотря на мировой финансовый кризис. И продолжать работу по повышению статуса женщин в обществе.
  
Кубе мы советуем продолжать работу среди международного сообщества, чтобы то отказалось от односторонних санкций, в том числе незаконной блокады "Острова свободы". Куба приняла к исполнению. Нам же наказывает продолжать защищать социальные и культурные права незащищенных слоев населения. И сокращать количество детей, оставшихся без родителей.
  
Венесуэла и Беларусь права человека понимают по-своему. Мы — как защиту детей, в том числе бездомных, и борьбу против торговли людьми. Поэтому и советуем венесуэльцам разработать госпрограммы в этой области. Для Венесуэлы права человека — это успешная социальная политика.
 
Китаю мы ничего не советуем. Они же нам предлагают продолжать международное сотрудничество в сфере прав человека, но с учетом национальной ситуации. И продолжать закреплять гарантии прав женщин.
  
Литве советуем усилить государственную политику, направленную на обеспечение межнационального согласия и культурного образования. А также расследовать тайное содержание под стражей людей, об этих фактах ранее сообщил "Викиликс". Еще один пункт — борьба с торговлей людьми. Первый совет Литва принимает, на два других дает общий ответ.
  
Беларуси Литва дает больше советов. Среди тех, которые Беларусь приняла:
  
Продолжать деятельность по обеспечению прав женщин и гендерного равенства. Разработать благоприятные условия для деятельности НГО и политических партий, в том числе упростить регистрацию. Защита журналистов и создание благоприятных условий для работы свободных СМИ, в том числе упрощение регистрации и аккредитации. Расширить сотрудничество с органами ООН, в частности по реализации их рекомендаций и решений.
 
Статус "Rejected", стоит напротив советов Литвы:

О необходимости реализации избирательного законодательства в соответствии с международными стандартами ОБСЕ. Ввести мораторий на смертную казнь с целью полной отмены. Упрощение выдачи разрешений для проведения собраний.
 
Польше даем целых 7 советов. Напротив всех стоит — "принято".
 
Советуем активизировать меры по борьбе с проявлениями антисемитизма и расизма, в том числе со стороны полиции. Провести всестороннее расследование применения излишней физической силы сотрудниками полиции в отношении участников демонстраций, которые проходили в Польше в ноябре 2011 года. Провести комплексное расследование всех нарушений прав человека в контексте борьбы с терроризмом. В том числе соучастие польских властей в тайном содержании под стражей лиц, их секретной передачи и применении пыток в отношении их.
 
Польша дает три коротких совета — чтобы все, в том числе правозащитники, могли мирно реализовывать свое право на свободное выражение мнений и собрания, отменить уголовную ответственность за деятельность от имени незарегистрированной организации и упростить регистрацию организаций. А также гарантировать правозащитникам, партиям, профсоюзам возможность работать без репрессий, ограничений, судебного преследования и запугивания. Напротив всех стоит отметка — "Accepted".
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
БАТЭ - «Динамо» (Брест) - 2:4. Обновляется
Спорт
Жодинское «Торпедо» в домашнем матче проиграло гродненскому «Нёману». Обновляется
Общество
Вчетвером на одну. Как прошел Женский марш в Минске. Фото, видео
Общество
Как прошел Женский марш в Минске. Фото, видео
В мире
Сванидзе: Венесуэльским начальникам такое не снилось, что творит Лукашенко
Спорт
«Не хочу думать о том, где мне подыскать место жительства побезопаснее». Теннисистка Вера Лапко написала о «тяжелых временах» в Беларуси
Общество
Класковский: «Черт побери, журналистам, видимо, надо было восхищаться тем, что костоломы превращали беззащитных людей в отбивные»
Общество
В Ассоциации рестораторов раскол из-за инаугурации Лукашенко
Общество
На заводе «Нафтан» развевается бело-красно-белый флаг на высоте 120 метров. Фотофакт
Общество
Во время женского марша в Минске задержаны более 50 участников и 6 журналистов
ВСЕ НОВОСТИ