Политика

Стефан Эрикссон: Мне не нравится эта история с белорусским флагом

Политика Хартыя’97
0
Таким образом бывший посол Швеции в Беларуси прокомментировал запрет использования белорусского национального флага на ЧМ по хоккею в Стокгольме.

«Понятно, что мне не нравится эта история. Что от меня зависит, я делаю. Но на такую мощную структуру, как международная федерация, надо влиять вместе со всех сторон. Думаю, что этот вопрос будет дальше обсуждаться», - написал Стефан Эрикссон в «Фейсбуке».

Напомним, вчера на матче Беларусь-Словения, который проходил в Швеции в рамках Чемпионата мира по хоккею, за попытку развернуть большой бело-красно-белый флаг белорусским болельщикам местные полицейские выкрутили руки и вывели их с арены.

Посол Стефан Эрикссон 1 августа 2012 года был выслан из Беларуси. Шведского дипломата обвинили в «деструктивной деятельности». Накануне высылки посла легкомоторный гражданский самолет, пилотируемый гражданами Швеции, пересек со стороны Литвы воздушное пространство Беларуси и разбросал над Минском и Ивенцом плюшевых мишек с призывами к свободе прессы в стране.

Стефан Эрикссон был послом Швеции в Беларуси с июня 2008 по август 2012. Ранее, с сентября 2005 года, он был руководителем минского отделения посольства Швеции в России.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
скандал
хоккей
швеция
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter