Политика

Лукашенко: Нас душат санкциями и поливают грязью клеветы. Вдоль наших границ летают военные самолеты НАТО

Политика Еврорадио
0
Глава государства принял участие в церемонии возложения венков к монументу Победы в Минске по случаю Дня Победы.

"С тех пор, как отгремели последние залпы над Берлином, мы неоднократно становились свидетелями того, что на разных континентах, включая Европу, вспыхивали "горячие точки ", гибли люди и текли реки крови. Война приобретает все новые обличья и ведется не только силой оружия, но и методами политического и информационного давления, экономического шантажа, угроз и санкций", — заявил Александр Лукашенко во время церемонии.

"Суверенная Беларусь постоянно находится под прицелом орудий необъявленной холодной войны. Кое-кто на Западе так и не смог смириться с тем, что Беларусь не стала очередной "банановой республикой", танцующей под дудку заокеанских демократий. Нас душат санкциями и поливают грязью клеветы. Вдоль наших границ летают военные самолеты НАТО, создаются новые базы, совершаются провокации", — отметил белорусский лидер.

Но при этом Лукашенко заявляет, что "никто не заставит наш народ свернуть с избранного им пути". По мнению главы государства, Беларусь неукоснительно соблюдает принципы международного права, открыта для равноправного сотрудничества со всеми, "но исключительно на принципах взаимного уважения и доверия", цитирует Лукашенко БЕЛТА.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
война
лукашенко
санкции
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter