Политика

«Все мировое сообщество должно знать, что Лукашенко покрывает беглого преступника»

Политика ex-press.by
0
Гражданская общественность Кыргызстана готовит президенту Беларуси «горячую» встречу в Бишкеке.

Ряд общественных организаций Кыргызстана намерен встретить президента Беларуси в Бишкеке митингами и акциями протеста с требованием выдачи экс–президента Курманбека Бакиева. Об этом КирТАГ сообщил председатель общественного объединения «Мекен шеииттери» Осунбек Жамансариев в четверг.

– Общественные организации «Мекен шеииттери, «Апрель Байрагы», «Айкол Ала –Тоо» намерены устроить митинг к приезду Александра Лукашенко и потребовать от президента Беларуси выдать Кыргызстану экс–президента Курманбека Бакиева, – сообщил лидер движения. – Все мировое сообщество и страны СНГ должны знать, что Лукашенко покрывает беглого преступника.

По его словам, общественные организации также намерены вступить в диалог также с представителями посольств США, Великобритании, Беларуси.

– У нас есть много вопросов к властям этим стран. И все вопросы связаны с укрывательством членов семьи Бакиева, – заявил Жамансариев.

Курманбек Бакиев и его брат Жаныш Бакиев, осужденные заочно судом Кыргызстана, скрываются в Беларуси. Сын экс–президента Максим Бакиев проживает в Великобритании, с которой у Кыргызстана нет соглашения об экстрадиции преступников. Недавно США, ранее направившие запрос на экстрадицию Максима Бакиева, закрыли уголовное дело против Бакиева–младшего в связи с недостаточностью доказательств.

Как уже сообщалось, 27–28 мая в Бишкеке состоится саммит глав государств ОДКБ. Планируется, что в нем примет участие и Александр Лукашенко.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
бакиев
криминал
лукашенко
одкб
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter