Политика

Лукашенко: Беларусь будет всеми доступными способами отстаивать свои национальные интересы

04 июля 2013, 13:45
596
Политика БелТА
0
Беларусь будет всеми доступными способами отстаивать свои национальные интересы. Об этом сегодня заявил глава государства Александр Лукашенко на приеме выпускников факультета Генерального штаба Вооруженных Сил, командно-штабного факультета Военной академии Беларуси и военных учебных заведений России, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент подчеркнул, что белорусский народ как никакой другой знает цену миру и всегда готов отстоять свой суверенитет. "События последних лет наглядно свидетельствуют, что военная сила, к сожалению, по-прежнему остается в арсенале средств разрешения международных политических и экономических проблем. Все новые страны под благовидными предлогами по защите демократии, борьбе с международным терроризмом, недопущению распространения оружия массового поражения становятся объектами открытой агрессии. О результатах этих деяний ярко свидетельствуют события последнего времени в Северной Африке и на Ближнем Востоке. В этих регионах царят хаос, безвластие и откровенный бандитизм", - констатировал глава государства. 

"Такие непростые условия обязывают нас обеспечивать свою безопасность, суверенитет и независимость, опираясь, прежде всего, на собственные силы. У Беларуси нет геополитических амбиций, но свои национальные интересы мы будем отстаивать всеми доступными способами, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Для этого у нас имеется весь современный арсенал средств адекватного реагирования на внешние и внутренние угрозы национальной безопасности, обеспечены высокий моральный дух, профессионализм личного состава, авторитет силовых ведомств в обществе, создана своя национальная военная школа". 

Глава государства отметил, что качество и эффективность подготовки в Военной академии Беларуси признаны далеко за пределами государства. Вместе с тем, он предупредил, что развитие военной организации любой страны - это процесс непрерывный. "Вам предстоит решать сложные и ответственные задачи по подготовке войск, поддержанию боевой и мобилизационной готовности соединений и воинских частей, охране нашей границы, обеспечению общественной безопасности, борьбе с коррупцией и защите экономической безопасности", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства также отметил, что многие из приглашенных на прием примут участие в сентябре нынешнего года в важнейшем мероприятии оперативной подготовки - совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2013". "Одним из приоритетов в вашей деятельности должно стать укрепление в обществе чувства патриотизма, готовности к защите национальных интересов Беларуси", - напутствовал белорусский лидер. 

Глава государства также обратил внимание на необходимость постоянного повышения профессионального мастерства, чтобы всегда соответствовать требованиям времени. "Лучших результатов сможет добиться только тот, кто в своей службе сумеет соединить воедино полученные знания с высочайшей организованностью и полной самоотдачей", - уверен Александр Лукашенко. 

Отдельно Президент поприветствовал офицеров Вооруженных Сил Казахстана, ставших очередными выпускниками факультета Генерального штаба Вооруженных Сил: "Успешное завершение обучения в этом вузе - свидетельство результативности взаимодействия наших стран в военной области и эффективного двустороннего сотрудничества. Знайте, что вы всегда желанные гости на белорусской земле, а наша дружба с братским народом Казахстана и впредь будет являться важнейшим фактором обеспечения безопасности двух государств".
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
«Уточнять — это уже делать различие». Вокруг итальянского участника Евровидения разразился политический скандал
Новости Борисова
Шокирующее наследие провинциального городка
Спорт
Футбол. Высшая лига. Минское "Торпедо" уступило брестскому "Динамо" и другие результаты
Спорт
Футбол. Вторая лига. Смолевичский "СМИавтотранс" сыграл вничью с гостями из Горок
Спорт
Мини-футбол. Высшая лига. "Борисов-900" во втором матче 1/4 финала крупно проиграл "Витэну"
В мире
В Египте бомба взорвалась рядом с туристическим автобусом: есть пострадавшие
Общество
Фотофакт. Дети кормят голубей рядом с протестующими в Бресте
Общество
Убийство инспектора ГАИ из Могилева: главные вопросы
Общество
В Беларусь идет жара
Общество
Белорусские студентки придумали соцпроект, от которого женщины в восторге, а мужчины краснеют
В мире
5 причёсок, которые вас старят
Культура
«В зеркалах должен был появиться Путин»: Лазареву досталось за третье место на Евровидении
Общество
«Продается все — от 3 до 20 тысяч». Что происходит на авторынке после указа о льготной растаможке
Происшествия
Вечером возле Национальной библиотеки сбили женщину, которая ехала на велосипеде с ребенком
Культура
Сергей Лазарев: Обидно, что не дали баллов Беларусь и Грузия
Общество
Для чего миллениалы ездят в белорусские деревни и на болота?
Экономика
В Беларуси сокращается число банкоматов и инфокиосков. С чем это связано?
Экономика
«Предложения блокируются». ИП рассказали, какие проблемы у них есть и как они решаются
В мире
Самые сильные пары по знакам Зодиака
Общество
Внук убитого министра Захаренко хочет служить в немецкой полиции
Общество
В течение десяти лет может появиться лекарство от рака
ВСЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...