Политика

"Молодой фронт" призывает "брать города"

18 сентября 2013, 18:15
Политика Белорусский партизан
0
Сами молодофронтовцы на местных выборах планируют "захватить" Солигорск, выставив там 40 кандидатов. "Начнем с одного города, и город этот – Солигорск. Нужно учиться побеждать. А там вскоре и президентские выборы", - подытожила планы организации на местную кампанию заместитель председателя "Молодого фронта" Анастасия Дашкевич.

"Молодой фронт" призывает "брать города" Анастасия Дашкевич убеждена, что сейчас, на местную кампанию, немыслимо разделять оппозицию – это не парламентская и не президентская кампания. Поэтому «Молодой фронт» нетривиально подошел к местным выборам:  принято сосредоточиться на одном городе, который имеет стратегическое значение для страны («Беларуськалий» расположен именно здесь), выдвинув 40 кандидатов в депутаты. Анастасия Дашкевич, Николай Демиденко, Иван Шило – все молодофронтовцы намерены участвовать в местной кампании.

«40 кандидатов проводят местную кампанию в одном-единственном городе – Солигорске. Мы захватим город. С первого дня на центральной площади города появится наша палатка», - рассказывает о предвыборных планах уроженец Солигорска Иван Шило.

Иван Шило призвал все демократические силы «брать города», а не распылять 500 кандидатов по территории всей Беларуси. Эффект явно не тот.

Участие в кампании для МФ важно по нескольким причинам. «Один кандидат даже в случае победы ничего не решает. В случае, если мы берем большинство, мы можем провести в Солигорске даже местный референдум»,. – подчеркнул Иван Шило.  

Кампания «За справедливые выборы» дала согласие наблюдать за избирательной кампанией молодофронтовцев. «Мы хотим иметь результаты, независимо от воли властей. Мы собираемся провести социологические опросы до выборов и после кампании», - добавил Николай Демиденко.

У «Молодого фронта» уже есть 26 претендентов из 40. Все молодофронтовцы будут выдвигаться в Солигорске и Солигорском районе

"Мы признаем, что провести полноценную и заметную политическую кампанию в масштабах страны ни организация, ни оппозиция сейчас не в состоянии. Бороться за большинство в конкретных советах по всей Беларуси мы не сможем. Но все вместе мы способны создать уникальный прецедент локальной политической кампании, которая может принести конкретные результаты", - уверены молодофронтовцы.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Дожди и грозы ожидаются в Беларуси 3 августа
Общество
Лукашенко: После этих дождей, слава богу…
Политика
«Израненному американским визитом Тихановской самолюбию срочно нужен был какой-нибудь целительный бальзам»
Экономика
Доллар подешевел уже четвёртый раз подряд и завершил торги 2 августа на минимуме за 47 дней
Новости Борисова
В Борисове в минувшую субботу случились два ДТП
Новости Борисова
В Борисове горела пилорама. Фотофакт
Новости Жодино
«Дети в луже моют обувь и ноги». Во что превращается дорога в Жодино после дождя
Спорт
Кристина Тимановская получила польскую национальную визу
Новости Жодино
«Ночь, улица, фонарь, аптека». Жительница Жодино добирается домой с фонариком
Общество
«Подсолнечное масло, подорожавшее с 3 до 5 рублей, заставляет задуматься сильнее, чем фантасмагоричное брацанье натовских танков у западных границ»
ВСЕ НОВОСТИ