Политика

Лукашенко сравнил США с нацистской Германией, а Обаме напомнил о рабстве

02 октября 2013, 16:25
968
Политика ЕвроБеларусь
0
Александр Лукашенко считает очень опасной пропаганду идеи "американской исключительности",

Он сравнил это с ситуацией в нацистской Германии в середине ХХ века. Об этом глава Беларуси заявил в интервью казахскому телеканалу 24 KZ накануне своего визита в Казахстан, который состоится 3-4 октября.

Поводом для комментария стало заявление президента США Барака Обамы об исключительной роли американской нации на международной арене, отмечает БелаПАН. Лукашенко сказал: "Вы посмотрите, до чего договорились. Американская нация (как историк не могу это осмыслить, что за нация такая) присвоила себе право некой исключительности".

"Мы эту исключительность в середине прошлого века пережили, и она стоила 50 миллионов жизней. Здесь уже попахивает чем-то нехорошим", — добавил Лукашенко.

"Самое страшное, когда мы эту идеологию о нашей исключительности вбиваем в голову собственного населения. И они , как это было когда-то в Германии, начинают понимать, что это особая раса, особая кровь, особая исключительность, и мы должны наводить порядок в мире и всех подстричь под свои стандарты. Это очень опасная тенденция", — говорит глава Беларуси.

Особо недопустимой Лукашенко считает эту риторику из уст нынешнего президента США: "Вообще меня Обама поражает. Еще совсем недавно чернокожие люди в Америке рабами были, сегодня уже об исключительности какой-то заявляют. Я никогда не думал, что человек, вышедший из этих бедных слоев, сможет такую риторику в мире проводить".
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: сша фрг
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ