Политика

Лукашенко быстро подхватил брошенное Украиной знамя СНГ

06 мая 2014, 11:10
515
Политика Ежедневник
0
Александр Лукашенко заявил, что коль Украина заявила о своем выходе из СНГ, то Беларусь возьмет на себя бремя председательствования в этой структуре в 2014 году.

 «Скажем откровенно, мы переживаем непростой период», - заявил А.Лукашенко во время встречи с председателем Исполнительного комитета - исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым. По мнению президента, даже несмотря на то, что Украина выходит из СНГ, этот вовсе не значит, что структура распадется, более того, ее необходимо обязательно сохранить.

«Поэтому мы с вами приняли решение о том, что СНГ было, есть и будет, что мы должны работать, и решение о том, что, коль по определенным причинам Украина не сможет председательствовать в этом году в Содружестве, мы возьмем на себя эту ответственность как государство, где расположена штаб-квартира Содружества», - заявил президент Беларуси.

Сергей Лебедев выразил главе белорусского государства искреннюю признательность за готовность второй раз подряд принять председательство в СНГ и провести на белорусской земле целый ряд важных форумов, которые первоначально планировались в Украине.

«Вы очень быстро подхватили знамя СНГ. Мне импонируют ваши слова, что по-другому и быть не могло, поскольку штаб-квартира СНГ находится в Минске. У меня и в государствах Содружества есть глубокая уверенность, что председательство Беларуси второй год подряд пройдет достаточно успешно», - заявил председатель Исполкома СНГ.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
«Шахтер» - БАТЭ - 1:0
Общество
Романчук: Скрывать всю правду о войне, использовать войну в качестве угрозы «можем повторить» - это плевать на память героев
Спорт
Жодинское «Торпедо» в Борисове сыграло вничью с минским «Энергетиком»
Политика
Аналитик: В этой ситуации у Кремля есть соблазн начать договариваться напрямую с пророссийски настроенными силовиками.
Общество
Мнение: Не стоит заниматься самообманом. На информационном поле режим пока имеет именно ту картинку реальности, какую желает
Общество
В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию (фото)
Общество
Что происходит в Минске на День Победы (фото)
Общество
Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»
Общество
«И она проходит». В эфире «Тайные пружины политики» предложили добавлять девственницам баллы на ЦТ
В мире
Гозман: «Разыгрываемый властями на День Победы спектакль омерзителен»
ВСЕ НОВОСТИ