Политика

Белорусский МИД не получал уведомлений от Украины об изменении правил въезда в Крым

08 мая 2014, 12:51
297
Политика Naviny.by
0
Министерство иностранных дел Беларуси пока не получило от украинских коллег никаких уведомлений об изменении правил въезда на территорию Крыма со стороны Украины. Об этом БелаПАН  сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик 8 мая на брифинге в Минске.  

"От украинских коллег главное консульское управление МИД Беларуси пока не получало информации о правилах въезда в Крым. Как только такая информация будет получена, мы доведем ее до сведения наших граждан", — сказал он. 

Мирончик отметил, что согласно существующей практике в случае изменения правил въезда на территорию какой-либо страны она по дипломатическим каналам уведомляет об этом другие государства. 

28 апреля исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов подписал закон "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины". В соответствии с документом временно оккупированными территориями с ограниченным доступом являются Крым и Севастополь. Въезд туда для иностранцев допускается лишь по специальному разрешению. 

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/tourism/2014/05/08/ic_news_126_435764/
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ