Политика

Лукашенко был бы рад появлению достойной кандидатуры, кто смог бы стать следующим президентом Беларуси

09 мая 2014, 15:48
678
Политика БелТА
0
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что был бы только рад, чтобы в Беларуси нашелся достойный человек, который в будущем сменил бы его на посту главы государства. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если вы за меня не проголосуете (может, это даже предварительный разговор), я не обижусь. Я уже наработался так в этой должности, что, наверное, уже нормальный человек сказал бы, что надо как-то для себя пожить, для детей, как-то отвлечься, проснуться утром со свободной головой и не думать о тех проблемах, которые перед тобой стоят. Все это не так просто. Это не просто работа, это самопожертвование", - сказал глава государства.

"Я буду только рад, если такой человек появится, потому что я не вечен. Рано или поздно придется уходить, и я очень хочу, чтобы за мной пришел человек, который не будет рушить и не будет оплевывать все то, что мы с вами создали, не только я. Вот и вся моя позиция", - добавил Александр Лукашенко.==

Он заявил, что не проводит предвыборных кампаний, а работает на результат с самого начала президентского срока. В частности, представители СМИ попросили главу государства прокомментировать публикации в некоторых средствах массовой информации о том, что он уже фактически начал очередную президентскую кампанию и начинает агитацию на фоне борьбы с коррупцией. "Если уже говорить о том, что Лукашенко начал предвыборную кампанию... Если он ее начал, то в декабре 2010 года. Как только закончились выборы прошлые, Лукашенко начал свою предвыборную кампанию. Поверьте, это так. Если ты хочешь, чтобы тебя без проблем избрали президентом, ты должен с первых дней работать на эту президентскую кампанию. У нас народ не глупый. Если ты проспишь 4,5 года, а полгода будешь убеждать, что ты хороший, народ посмеется. Ты должен каждый год работать, работать и работать, чтобы последний год или полгода вообще ничего не делать и сказать: люди, решайте. Вот мой принцип", - сказал президент.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Аналитик: Для того чтобы разрулить ситуацию с Медведчуком, Путину надо вести диалог с Зеленским, которого он уж точно не считает ровней себе
Политика
Болкунец: Домашний арест Медведчука плохой знак для Лукашенко
Общество
Борис Пастернак: Начался новый этап противостояния. Теперь позиция у Лукашенко будет такая: «Ах, раз вы со мной так, то и мне теперь можно все!»
Спорт
Женская волейбольная сборная Беларуси вышла в финальный турнир чемпионата Европы
Общество
Мацкевич: Против режима большинство, не знающее своей силы, а потому слабое
Общество
Анна Северинец: Люди - мусор для них. Давным-давно
Новости Борисова
В Борисове замдиректора стройпредприятия с двумя подчиненными похитили почти 300 тысяч бюджетных рублей
Общество
Караник заявил, что белорусы брали Берлин под красно-зеленым флагом
Политика
Класковский: Правящая верхушка недооценивает серьезность вызовов
Общество
На месте мемориала Тарайковского установили мусорный контейнер. Фотофакт
ВСЕ НОВОСТИ