Политика

Безвизовый режим между ЕС и Украиной может быть введен в 2015 году

18 мая 2014, 11:42
437
Политика Naviny.by
0
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский допускает введение безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом в середине 2015 года. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Киеве в пятницу 16 мая.

«Если вы сделаете то, что вам необходимо сделать, то мы вас поддержим. И мы надеемся, что это можно будет сделать до середины следующего года», — сказал глава МИД Польши.
 
Он отметил, что Украине нужно создать эффективное законодательстве и реализовать международные обязательства на уровне государства. В частности, следует ввести законы о беженцах, о защите персональных данных, о биометрических паспортах и о получении внутреннего убежища беженцами, сообщает РБК.  

Как известно, украинский парламент 13 мая 2014г. принял ряд необходимых законов для перехода ко второму этапу действий по либерализации визового режима с ЕС. ВР приняла последний закон из необходимых для либерализации визового режима с ЕС. Это был законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере государственной антикоррупционной политики. Это способствует переходу Украины ко второй и последней фазе либерализации визового режима с ЕС. 
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ