Политика

Лукашенко: я вам советую — заберите своего президента в Украину

07 июня 2014, 20:48
436
Политика Naviny.by
0
Президент Беларуси Александр Лукашенко 7 июня в Киеве на инаугурации президента Петра Порошенко заявил, что беглый глава Украины Виктор Янукович не просил у него убежища, передает украинский «5 канал». 

На вопрос, «примет ли он у себя в Беларуси Виктора Януковича», Лукашенко напомнил, что в Беларуси есть деревня, где  родились родители экс-президента, и, «наверное, никто не может лишить его права приехать». Белорусский глава государства также подчеркнул, что Янукович его об убежище не просил: «Он меня не просил, чтобы я его принял». 

«Но я вам советую — заберите своего президента в Украину. Пусть он будет у вас. Какой бы он ни был», — рекомендует Лукашенко. Он также пообещал, что поможет, если в этом вопросе что-то будет зависеть от него: «Переступите через все, переступите, и своего президента заберите в Украину», — отметил он. 

Напомним, 21 февраля бывший президент Виктор Янукович самоустранился от выполнения своих конституционных полномочий и бежал в Россию. Это произошло после нескольких месяцев антиправительственных протестов в Украине, закончившихся кровопролитием. 

И хоть пребывание граждан Украины на территории РФ ограничено 90 днями, Кремль не собирается выдворять Януковича. Это связано с просьбой Януковича об обеспечении его личной безопасности. 

Новый президент Украины Петр Порошенко избран 25 мая на досрочных выборах. За него уже в первом туре отдали свои голоса 54,7% избирателей.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер