Политика

Соглашения по упрощению визового режима с ЕС, возможно, будут готовы к концу 2015 года

11 июня 2014, 11:40
339
Политика Interfax.by
Соглашения о либерализации визового режима и реадмиссии между Беларусью и ЕС, возможно, будут готовы к концу 2015 года.

"Я не хотел бы сейчас ставить конкретные сроки. Мы будем спокойно работать над тем, чтобы достичь взаимоприемлемого по содержанию и по форме договора по соответствующим соглашениям об упрощении визового режима и реадмиссии с Евросоюзом. Но давайте обозначим в качестве одного из возможных ориентиров эту дату (проведение саммита "Восточного партнерства" в конце 2015 года – ИФ)", - заявил министр иностранных дел Владимир Макей в интервью агентству "БелаПАН", размещенном на официальном сайте МИД.

По словам министра, "главное, что в конечном итоге и ЕС, и Беларусь заявили о своей готовности вести переговоры по упрощению визового режима и реадмиссии".

Глава МИД подчеркнул, что в настоящее время  ЕС находится в списке ряда других стран, с которыми ведутся активные переговоры по упрощению визового режима и реадмиссии.

"Понятно, что это процесс длительный с учетом того, что там может быть ряд каких-то подводных камней и трудностей. Это уже работа экспертов. Важно, и мы дали это четко понять Европейскому союзу, что мы не потерпим никаких случаев дискриминации, имеется в виду отхода от положений соответствующих таких же договоров ЕС с другими странами. Мы не допустим в этом плане никакой дискриминации и намерены вести переговоры только на равноправной, взаимовыгодной основе, исходя из того, что это будет важно для достижения конечной договоренности и для Евросоюза, и для Беларуси", - отметил В.Макей.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер