Политика

Адам Глобус: Российская империя заболела жестким нацизмом

15 июня 2014, 16:42
640
Политика Хартыя’97
Нацистами стали профессоры университетов, парламентарии и телеведущие.

Так известный белорусский поэт и издатель Адам Глобус прокомментировал в своем блоге недавние высказывания российского политолога и философа Александра Дугина, который призывал Владимира Путина убивать украинцев.

Он провел параллель между нацистами в России и нацистами гитлеровской Германии, говоря о том, что русские ничем не лучше немцев.

"Русский нацист Дугин призывает убивать украинцев. Он призывает убивать людей только потому, что они имеют определенную национальность. Так гитлеровцы призывали убивать цыган без суда и следствия, призывали и убивали людей только потому, что это цыгане. Русские нацисты вслед за немецкими разделяют народы на вредные и нужные. Дикость", - пишет белорусский поэт.

По словам Адама Глобуса, российская дикость, помноженная вдвое и даже втрое, проявляется еще и в том, что нацистами стали профессоры университетов, парламентарии и телеведущие.

"Вся Российская империя заболела жестким нацизмом. На наших глазах он начинался с ненависти к чеченцам и грузинам, всем кавказцам и прибалтам, а теперь ненависть к украинцам превзошла все самые пессимистические прогнозы. Ждали плохого, а дождались худшего - призывов к уничтожению целого большого народа", - подытожил белорусский поэт.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер