Политика

Макей: у Беларуси и России нет проблем во взаимоотношениях, но есть трудности

16 июня 2014, 12:20
425
Политика Naviny.by
0
У Беларуси и России нет абсолютно никаких проблем во взаимоотношениях. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сегодня на встрече с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым. Но, как отметил Макей, между странами есть некоторые трудности «технического характера».

По словам министра, нынешние переговоры - это хорошая возможность обсудить тематику двусторонней повестки дня. «Проблем в наших отношениях нет абсолютно никаких», - подчеркнул Владимир Макей. Некоторые трудности текущего характера будут обсуждены на сегодняшних переговорах в дружественном конструктивном духе, добавил он.

Приветствуя российского коллегу, Владимир Макей сказал о том, что подобные встречи становятся практически регулярными, в том числе постоянно проходят переговоры по программе согласованных действий двух стран на два года. Кроме регулярных коллегий проводятся встречи и на площадках международных форумов, пишет БЕЛТА.

«У нас есть постоянная возможность сверить часы, говорить о двусторонних отношениях и определиться на будущее», - сказал глава белорусского внешнеполитического ведомства.

Сергей Лавров отметил, что обе страны «находятся сейчас в качественно новой ситуации» после подписания Договора о Евразийском союзе. Лавров выразил надежду, что во время встречи удастся обменяться мнениями по разным вопросам, в том числе, «как действовать на международном направлении».

Российский министр также отметил частоту встреч президентов двух стран, подчеркнув, что в этом году лидеры встречались семь раз.
Обсудить в чате
Темы: макей
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер