Политика

Розыгрыш или правда? Запись телефонного разговора Лукашенко и сына Януковича

16 июня 2014, 15:07
891
Политика БелаПАН
0
Экс-президент Украины Виктор Янукович рассматривает возможность переезда из России в Беларусь. Об этом говорится в аудиозаписи, оказавшейся в распоряжении редакции LB.ua

На записи человек, голос которого похож на голос народного депутата Виктора Януковича-младшего, говорит с человеком, голос которого похож на голос президента Беларуси Александра Лукашенко. 


«Я о чем хотел поговорить. По поводу того, что сейчас у отца ситуация несколько не очень хорошая, сами понимаете. И можно ли решить вопрос - это запасной план — переехать к вам на какое-то время, если такая ситуация будет необходима?», — спросил в ходе телефонного разговора человек с голосом, похожим на голос Януковича-младшего. 

«Вы, наверное, мое публичное выступление пропустили в этом плане, когда меня в Киеве начали журналисты допрашивать по поводу Януковича: предоставите ли вы политическое убежище и так далее. Он, знаете, меня не просил об этом, во-первых. Во-вторых, он никакой не беженец и никуда бегать не собирается. И в-третьих, говорю, не забывайте, что его корни в Беларуси и вплоть до того, что там есть его деревня. Поэтому если он решит вернуться в свою деревню или навсегда, что маловероятно, я не посмею противоречить», — ответил на это человек с голосом, похожим на голос Александра Лукашенко. 

Предполагаемый президент Беларуси отметил, что не имеет права запретить Януковичу приехать на свою землю. На это предполагаемый Янукович-младший отметил, что окружение экс-президента опасается, что тот может стать разменной монетой в политической игре и при определенной ситуации его могут выдать Украине. 

«Я просто боюсь, что они там могут расправиться с ним без суда и следствия», — добавил он. 

«Это противоречит моим принципам: никакой расправы над Януковичем быть не может. Они пусть спасибо ему скажут, что он им головы не поотворачивал всем. Что не делал Янукович, это он не приказывал никогда открывать стрельбу. Если бы он открыл стрельбу, то после 10 выстрелов там бы никого не осталось. Поэтому это уже вранье», — заявил на это предполагаемый Лукашенко. 

«Давайте сделаем так: вы Виктору Федоровичу скажите, чтобы он меньше смотрел телевизор и читал газеты. Второе, если он хочет приехать в Беларусь - в любое время. Только вы мне за сутки скажите. Приезжайте семьей, приезжает один — как решит», — добавил человек с голосом, похожим на голос президента Беларуси. 

В ходе разговора предполагаемый Янукович-младший пообещал также подарить Лукашенко золотой батон в знак дружбы. Он отметил, что несмотря на разграбленную резиденцию, у них «остались еще некоторые вещи». 

Лукашенко на это заявил, что он имел разговор с бывшим и.о. президента Александром Турчиновым по этому поводу. 

«Они хотели там кромсать, а я ему сказал: ты, Саша, имей в виду, что я видел этот дом, эту территорию. Такого в Киеве нигде нет, если вы это все разрушите, грош вам цена. Никому не продавайте, ничего не разрушайте. Я ему сказал: не очень хорошо, когда по чужому дому ходят люди», — сказал президент Беларуси. 

Он также пообещал в ближайшее время встретиться с новым президентом Петром Порошенко и обсудит этот вопрос. 

В конце беседы Янукович-младший добавил, что есть еще один вариант переезда Януковича в Новороссию. «Они думают объединить Луганскую и Донецкую область в некую Новороссию, и, возможно, отца пригласить в качестве одного из руководителей», — сказал он. 

В пресс-службе президента Беларуси от комментариев отказались, посоветовав корреспонденту БелаПАН обращаться за ними к тому, кто разместил эту запись. 

Есть версия, что данный телефонный разговор устроил известный пранкер Вован. 
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер