Политика

Пранкер признался, что разыграл Лукашенко, но разговор в Сеть не выкладывал

17 июня 2014, 13:42
401
Политика TUT.BY
Фото: со страницы пранкера vk.com Пранкер Vovan222 предал гласности подробности своего розыгрыша президента Беларуси Александра Лукашенко. По словам "телефонного террориста", он действительно звонил главе Беларуси, но разговор с ним в Сеть не выкладывал. Vovan222 не исключает, что Лукашенко прослушивают спецслужбы, которые и выложили информацию в сеть.

"Итак, все уже знают про мой пранк с президентом Беларуси Александром Григорьевичем Лукашенко. Но мало кто в курсе, что для меня сама эта запись стала настоящим сюрпризом. Ведь я ее в интернет не выкладывал", - сообщает подробности на своей странице "Вконтакте" пранкер.
 
По его словам, звонил он Лукашенко в субботу, 14 июня, утром. Запись решил придержать, так как планировал поговорить с белорусским президентом еще раз. "Но каково же было мое удивление, когда в ночь с воскресенья на понедельник в Facebook известного украинского журналиста Мустафы Найема я увидел пост с практически дословным пересказом нашего с Лукашенко разговора", - пишет Vovan222. 

16 июня украинский портал LB.ua выложил аудиозапись с телефонным разговором якобы Януковича-младшего с президентом Беларуси Лукашенко. "Причем качество записи очень хорошее, получше моей. И, что самое важное, судя по ее началу, запись разговора включается еще до того момента, когда я поднял трубку телефона при звонке мне адъютанта Лукашенко.(Не я звонил президенту, а мне позвонил адъютант и соединил с Лукашенко). То есть писался этот выложенный в СМИ разговор не с моей стороны, - отмечает Vovan222. - Исходя из этого, напрашивается удивительный, но вполне логичный вывод, что президента Беларуси кто-то прослушивал. Возможно, СБУ или западные спецслужбы". 

Vovan222 полагает, что "слушатели" не поняли, что это телефонный розыгрыш, приняли разговор за реальный, потому и решили сделать его достоянием гласности.
 
Пранкер добавляет, что 16 июня перезвонил помощникам Лукашенко и обратил их внимание на утечку разговора в Сеть. 

Напомним, информацию о том, что беглый экс-президент Украины просит приют в Беларуси, СМИ распространили 16 июня. В этот же день была опубликована и аудиозапись переговоров якобы Виктора Януковича-младшего с белорусским президентом. 

Сын Януковича заявил, что данного телефонного разговора не было: "Отвечу коротко: я – скромный человек, не страдаю манией величия, не плету государственных интриг, не совершаю государственных переворотов для развала Украины и не считаю себя уполномоченным вести переговоры с главами других государств". 

Он первым и высказал предположение, что это мог быть розыгрыш, организованный известным телефонным пранкером. 

Запись телефонного разговора с Александром Лукашенко, сделанная пранкером Vovan222.


Пресс-служба Александра Лукашенко информацию о телефонном разговоре комментировать отказалась.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер