Политика

Лукашенко рассказал о масштабной ротации кадров и угрозах для стабильности страны

20 июня 2014, 10:50
749
Политика БелТА
0
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о возможности серьезной ротации кадров в стране — от правительства до руководства крупных предприятий. Об этом глава государства заявил сегодня, общаясь с трудовым коллективом ОАО «Беларуськалий», сообщает БЕЛТА.

«В ближайшее время мы проведем серьезную ротацию кадров и заменим, начиная от правительства до руководства крупных предприятий, которые обеспечивают благосостояние нашей страны, если не будет должного результата», — заявил президент.

Александр Лукашенко отметил, что соответствующий вопрос недавно рассматривался на заседании Совета безопасности. «Я прямо им сказал, чтобы не было обид: не будет результата — мы с вами будем расставаться», — подчеркнул белорусский лидер.

«В тяжелейших условиях „Беларуськалий“ показал, как надо работать на международных рынках. Почему не может БелАЗ, МТЗ, МАЗ? Могут! Наверное, нет желания или уже выработались», — добавил глава государства.

Лукашенко сообщил также, что стабильности в Беларуси не угрожают внешние факторы: «Никто никогда ни на каком танке к нам не приедет». По мнению главы государства, опасаться стоит лишь экономики.

«Никто не в состоянии перевернуть страну, за исключением только одной причины — экономической. Нашу стабильность может разрушить только экономика, если у нас не будут работать предприятия, если мы не будем продавать произведенный продукт», — подчеркнул Александр Лукашенко. Он добавил, что продукцию надо выпускать качественную и по нормальной цене.

Президент напомнил, что Беларусь покупает природный газ и нефть у России по гораздо более низким ценам, чем соседние страны. «Чего не хватает „Беларуськалию“ или другим предприятиям? — отметил президент. — Что еще надо? Нужен кнут, как я часто говорю своим чиновникам, и хорошее давление, чтобы работали».
Обсудить в чате
Темы: чиновники
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер