Политика

Лукашенко, Путин и Назарбаев подумывают о встрече с Порошенко в конце августа

Политика ZERKALO
0
В ходе телефонных разговоров Владимира Путина с президентом Беларуси Александром Лукашенко и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым была подтверждена возможность проведения встречи государств - членов Таможенного союза и Украины в третьей декаде августа текущего года.

Обсуждены некоторые вопросы сотрудничества в рамках формирующегося Евразийского экономического союза, включая координацию действий по недопущению незаконных поставок в Россию через Казахстан и Беларусь товаров из ряда стран, запрещенных в соответствии с недавним постановлением правительства России, сообщает официальный сайт российского президента.
 
Президенты также обменялись мнениями о форматах возможных международных усилий по содействию скорейшему мирному урегулированию внутриполитического кризиса в Украине. 

Лидеры выразили серьезную озабоченность в связи с тяжелыми гуманитарными последствиями проводимой киевскими властями военной операции на юго-востоке страны. Владимир Путин информировал о направлении во взаимодействии с Международным комитетом Красного Креста и украинской стороной российской гуманитарной миссии.

На сайте администрации президента Казахстана Нурсултана Назарбаева сообщается, что была подтверждена возможность проведения встречи государств - членов Таможенного союза и Украины в третьей декаде августа текущего года, в соответствии с предложением президента Беларуси Александра Лукашенко.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
власть
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter