Политика

Учебно-боевые самолеты Як-130 поступят на вооружение белорусской армии в 2015 году

18 августа 2014, 12:20
Политика БелаПАН
0
Минск, 17 августа. Учебно-боевые самолеты Як-130 поступят на вооружение белорусской армии в 2015 году, говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Беларуси по случаю отмечаемого 17 августа Дня военно-воздушных сил.

В военном ведомстве обращают внимание на то, что после распада СССР в Беларуси отсутствовала база подготовки военных летчиков. Было принято решение о создании в Военной академии авиационного факультета. Кроме того, закупка учебно-тренировочных самолетов Л-39 и создание в 2006 году на базе 206-й шаб учебно-тренировочной эскадрильи позволили осуществлять весь цикл подготовки боевых летчиков непосредственно на территории страны.

В ВВС и войсках ПВО регулярно проводятся летно-методические сборы, осуществляется широкое использование новых тренажерных комплексов. Сегодня в войсках эксплуатируются современные тренажеры Л-39, МиГ-29, Су-25, позволяющие отрабатывать все упражнения, определенные курсами боевой подготовки по родам авиации.

Это дало возможность значительно улучшить подготовку будущих летчиков. Уже не один год курсанты авиационного факультета Военной академии, получив необходимую подготовку, успешно выполняют необходимые требования для присвоения им квалификации "военный летчик 3-го класса".

Использование учебно-тренировочных самолетов и комплексных авиационных тренажеров позволяет снизить в 2,5-3 раза расходы на начальную подготовку летчиков, сократить в 1,5-2 раза сроки освоения боевых самолетов и в целом подготовку летного состава.

Дальнейшее совершенствование и развитие авиации ВВС и войск ПВО осуществляется с учетом мировых тенденций развития форм и способов применения группировок войск, создания и совершенствования вооружения и военной техники в соответствии с государственной программой вооружений на 2006—2015 годы.

Закупка Як-130 позволит расширить возможности по подготовке летного состава.

Сегодня авиация ВВС и войск ПВО частью сил и средств вместе с соединениями зенитных ракетных и радиотехнических войск несут совместное боевое дежурство с ВВС России. Экипажи воздушных судов выполняют также другие важные задачи: осуществление поисково-спасательных работ, взаимодействие с подразделениями МЧС и Государственного пограничного комитета, оказание помощи органам внутренних дел в правоохранительной деятельности, предоставление в экстренных случаях воздушных судов для оказания медицинской помощи.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: авиация
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Фото дня. В оздоровительном лагере под Борисовом детей обнимают через забор
Общество
Журналист Игорь Ильяш, вышедший на свободу, рассказал о «невыносимых условиях» для политзаключенных на Окрестина
Политика
Лукашенко: один разумный человек сказал, что «Майн Кампф» в настоящее время остается актуальной
Экономика
Евро серьезно укрепился на торгах 26 июля
Общество
Казакевич: Освобождение журналистов – пауза, чтобы изучить реакцию, посмотреть на последствия
Общество
Как выглядит камера в минской тюрьме на Окрестина. Фото
Общество
Стало известно, в чем обвиняют политолога Костюгову. Ей грозит до 12 лет тюрьмы
Новости Борисова
На реконструкцию последнего участка Гагарина в Борисове потратят более 2 млн рублей
Общество
Соучредитель TUT.BY: «Стали доходить слухи, что таким образом государство засылает своего гонца»
Спорт
Журналистка госканала на Олимпиаде в Токио: Меня знаешь что впечатлило? Туалет. Мне кажется, этот туалет умнее меня
ВСЕ НОВОСТИ