Политика

«Львиная часть беседы Лукашенко и Назарбаева была о том, как дружить против ВВП»

28 августа 2014, 18:31
Политика Народная воля
0
«Задница в золотом унитазе, ноги в дерьме, а у виска российский “Макаров”», — так лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько охарактеризовал ситуацию, в которой оказались Лукашенко и Назарбаев, и объяснил, почему лидер Казахстана задержался в Минске.

«Если что и привлекает дополнительное внимание к минскому саммиту, так это белорусско-казахское закулисье», — пишет политик на свое странице в Фейсбук. — Минские переговоры оказались удобным поводом для плотных, срочных консультаций. Президент Казахстана задержался в Минске вовсе не из-за красот местных пейзажей. Нурсултану и Александру было о чем поговорить тет-а-тет. В тиши березовой рощи. К тому же, по признанию Лукашенко, телефонная связь в последнее время что-то барахлит».

По словам Лебедько, казахский и белорусский правители лучше других знали, чего следует ожидать от своего евразийского союзника сразу после завершившихся переговоров.

«Вольно, невольно им приходится примерять украинскую ситуацию на себя. И эта примерка страшно неприятная, дискомфортная, пугающая, настораживающая. Одним словом паршивая. Простите, задница в золотом унитазе, ноги в дерьме, а у виска российский "Макаров". И если Путин достает балалайку, Лукашенко и Назарбаев должны бросаться в подтанцовку. Такие правила», — пишет лидер ОГП.

По мнению политика, возможные риски и угрозы одинаковы для обоих правителей.

«Путинские хлопания по крупу и лобызания евразийцев не должны вводить в заблуждение. В этой ситуации политическое сближение Минска и Астаны объективно. Назарбаев и Лукашенко — друзья по обстоятельствам и подтанцовке. Бьюсь об заклад, львиная часть времени их бесед была посвящена обсуждению как дружить против ВВП. Наверняка оговаривали каналы, механизмы коммуникаций, взаимодействия и согласования позиций, обсуждали ближайшие планы, — пишет Лебедько и напоминает: — Балалайка тем временем висит на стене…».
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Михаил Кирилюк: Кремль сам выгоняет белорусов из своей сферы влияния
Общество
Минские власти наказали «Слодыч» за оскорбительный ответ на белорусскоязычное обращение
Спорт
Белорусские лучницы остановились в шаге от наград Олимпиады в Токио
В мире
Российский политолог: Старина Джо не так прост как кажется
Спорт
Арина Соболенко вышла в 1/16 финала Олимпиады
Общество
Мацкевич: Кому-то 2020-й открыл глаза. Но ничего нового с режимом не произошло. Каким он был 27 лет, таким остался
Общество
«10 руб. за килограмм». Сборщица черники: А что я в лесу плохого делаю? Не курю, костры не жгу. Всего лишь за ягодкой пришла - и себе, и на продажу
Спорт
Олимпиада-2020. 25 августа. Разыгрываются 18 комплектов наград. Обновляется
Экономика
За что задержаны владельцы компаний 21vek.by, «Юркас» и «Модум»
Общество
Число ликвидируемых властями НПО в Беларуси превысило полсотни
ВСЕ НОВОСТИ