Политика

Лукашенко: Беларусь заинтересована в том, чтобы эскалации конфликта в Украине не было

Политика Interfax.by
0
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о необходимости "утихомирить ситуацию в Украине".

"Беларусь заинтересована в том, чтобы не было эскалации конфликта в Украине, и, насколько это возможно, старается утихомирить там ситуацию", - заявил глава государства во вторник во время посещения  производственного кожевенного объединения, расположенного в Гатово под Минском.

Президент считает важным, чтобы украинская ситуация не распространялась за пределы этой страны. Он убежден, что  "глубинные причины возникшей в Украине ситуации - не в американцах и не в европейцах, а в них самих:  коррупция, развал власти, бандитизм - все началось оттуда и дальше – больше".

По словам президента, дестабилизирующее обстановку в регионе  противостояние  "невыгодно нам (Беларуси – ИФ), это Украине невыгодно, да и России невыгодно".

Назвав ситуацию на Украине "братоубийственной войной", А.Лукашенко призвал  не бояться информационных войн. "Слушайте все и делите на 10", - сказал он. И напомнил, что Беларусь, где  также велась информационная война, сумела в ней  выстоять. "Поэтому нужно смотреть спокойно на эти информационные войны", - констатировал президент.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
лукашенко
украина
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter