Политика

Макей в интервью южноафриканской газете: Лукашенко - искренний человек, говорит, что думает

Политика ex-press.by
0
Министр иностранных дел Владимир Макей дал интервью южноафриканскому изданию «Business Day», в котором рассказал о некоторых качествах белорусского президента. В частности, он назвал Лукашенко «особым политиком», «открытым и искренним» человеком.

Отвечая на вопрос журналиста о том, почему Александра Лукашенко «часто ведет себя довольно провокационно» (в частности, однажды открыто назвал немецкого министра Гидо Вестервелле геем), Макей сказал: «Наш президент – особый политик. Я отлично его знаю и с профессионального точки зрения, и с человеческой стороны. Он всегда очень открыт, он не работает для того, чтобы искусственно добиться уважения людей, он всегда говорит то, что думает, и действует соответственно, он очень открытый, искренний, и именно поэтому, может быть, иногда использует некоторые фразы, которые вызывают определенный дискомфорт у некоторых зарубежных политиков».

Встречно глава белорусского МИДа посетовал на то, что в Европе сформировался отрицательный образ Беларуси, который ничего не имеет общего с реальностью и «мягко говоря, удивляет». «Мы хотим, чтобы Беларусь подавалось в зарубежных СМИ в конструктивном ключе, пусть и со всеми недостатками. А не только с отрицательной или с положительной стороны», – сказал министр.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter