Политика

Пан Ги Мун высоко оценил роль Беларуси урегулировании конфликта в Украине

Политика Interfax.by
0
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун высоко оценил роль Беларуси и лично президента Александра Лукашенко в урегулировании конфликта в Украине.

"Отмечаю умную политику президента Беларуси по отношению к ситуации в Украине. Прекращение огня произошло благодаря соглашению, подписанному в Минске ", - сказал генеральный секретарь ООН, встречаясь в Нью-Йорке с премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

"Ваши отношения и с Украиной, и с Россией ставят Беларусь в очень хорошее положение. Надеюсь, что открытый диалог будет способствовать улучшению ситуации", цитирует Пан Ги Муна в понедельник пресс-служба правительства.

В свою очередь М. Мясникович подчеркнул, что благодаря откровенному диалогу, который состоялся в Минске, удалось переломить ситуацию и направить ее в мирное русло, сворачиваются активные военные действия. "Белорусская сторона инициативно участвует в обсуждении вопроса о выходе из кризиса. Мы рады, что к нашему голосу прислушиваются стороны конфликта. У нас есть уверенность, что конфликт будет погашен в ближайшее время, пик уже пройден. Диалог идет, люди стали слышать друг друга, начинается сближение позиций", - уверен глава белорусского правительства.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
оон
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter