Политика

МИД РФ: Беларусь и Россия обсуждают возможность введения единой въездной визы

23 сентября 2014, 12:36
543
Политика TUT.BY
0
Вопрос возможности введения единой въездной визы в Союзном государстве России и Беларуси действительно обсуждается между Москвой и Минском, хотя переговоры по конкретному проекту пока не начинались, говорится в сообщении Министерства иностранных дел РФ, опубликованном сегодня на сайте. 

"В условиях отсутствия пограничного контроля введение единой визы видится вполне логичным шагом. Но искусственно форсировать подготовку соответствующего двустороннего документа ни в России, ни в Белоруссии не настроены - формулировки будущего соглашения должны быть отточены настолько, чтобы его реализация не создавала проблем добропорядочным путешественникам, - говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ. - Кроме того, потребуется оценка тех затрат, которые неизбежно повлечет за собой формирование единого визового пространства".

Напомним, 10 сентября государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота заявил, что в рамках Союзного государства России и Беларуси может быть введена объединенная виза по типу шенгенской. 

"У нас действительно при высокой степени интеграции визовая политика у каждого своя. И это создает некие неудобства бизнесу и не только, потому что очень часто туристические маршруты пересекают границу. Короче говоря, проблема есть", - сказал Рапота в ходе заседания на бизнес-саммите в Нижнем Новгороде.

Тогда же в белорусском МИД отметили, что переговоры о введении единой визы в настоящее время не ведутся. "Что касается какого-либо нового белорусско-российского соглашения по данному вопросу, то подобные переговоры сейчас не ведутся", - сказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик.

Получить комментарий по данному вопросу сегодня в МИД Беларуси не удалось.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: виза
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Российский политолог: После поддержки Россией Лукашенко белорусское общество не будет принимать лидера, ориентированного исключительно на Москву
Политика
Советник Тихановской: Почему-то белорусский вопрос решает ФСБ, и решается он на таком уровне, как будто Беларусь – это российская губерния
Политика
Карбалевич: Путин недоволен тем, что Лукашенко не выполняет обязательства, которые он взял на себя в Сочи
Политика
Эксперт: Октябрь - последний месяц, когда у госпредприятий будут деньги, чтобы платить зарплаты своим сотрудникам. В ноябре встанет вся страна
Политика
Клещи. Простора для маневров у Лукашенко остается все меньше
Общество
Романчук о причинах повесить большой амбарный замок на Мингорисполком
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» уступили дома «Северстали», проиграв пятый матч подряд в чемпионате КХЛ
Общество
Артем Шрайбман: «Завтра, разумеется, день Х»
Общество
«Шел без символики, без флага, без лент, без цветов, без хлопанья». В Бресте задержали нейрохирурга
Общество
«Цель их была одна — занять центр Минска». Глава минской милиции сообщил, что протестующие напали на Центральное РУВД
ВСЕ НОВОСТИ