Политика

Макей отправился в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН

29 сентября 2014, 13:20
773
Политика Ежедневник
0
Сегодня, 29 сентября, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей начал работу в Нью-Йорке в качестве главы правительственной делегации Республики Беларусь на 69-й сессии Генассамблеи ООН.

Как сообщает МИД Беларуси, глава внешнеполитического ведомства Беларуси принимает участие в неформальном мероприятии высокого уровня «Защита ребенка: разделение ответственности и укрепление защитной среды для детей», организуемом Республикой Беларусь. Соорганизаторами мероприятия выступают Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Лаос, Казахстан, Египет и Эквадор. Мероприятие направлено на обсуждение роли семьи в процессе защиты ребенка, а также ориентированных на семью программ и стратегий для обеспечения эффективной защиты детей в семейном окружении. 

Уже завтра, 30 сентября, Макей выступит в общеполитической дискуссии ООН с целью доведения подходов Республики Беларусь к решению наиболее острых современных международных проблем.

Программой пребывания в Нью-Йорке запланировано проведение ряда двусторонних встреч Министра иностранных дел Беларуси с главами внешнеполитических ведомств государств-членов ООН, в ходе которых будут обсуждены вопросы расширения двустороннего торгово-экономического и политического сотрудничества, взаимодействия в международных организациях, а также организации двусторонних визитов.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: макей оон
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Виталий Цыганков: Это явный прогиб перед Путиным - «смотри, Володя, я с американцами больше не заигрываю, я полностью твой»
Спорт
«Динамо-Минск» проиграло «Гомелю», «Рух» разгромил «Сморгонь» в чемпионате Беларуси по футболу
Общество
Венедиктов: Я об этом предупреждал. И поэтому не советовал белорусским оппозиционерам быть в России
Общество
Мацкевич: Только и могут лепить заговорщиков из невинных, витающих в облаках престарелых подростков
Политика
Халезин: Обнародование персональных санкций переносится на начало мая
Политика
Павел Усов: Визит Мишустина был не случаен. Фактически Москва становится хозяином Беларуси: общие деньги, общее гражданство, общая армия
Общество
Болкунец: Там показано видео разговора в московском кафе, где Федута с вилкой. Наверняка ею и собирается свергать Лукашенко
Общество
Карбалевич: В сенсационных сообщениях о «вооруженном мятеже» и планах убийства Лукашенко много удивительного
Общество
Лукашенко: Не дай бог они прикоснутся к моим детям. Я терпел, все ждал. А сейчас мы их будем мочить так, что им мало не покажется
Спорт
Сборная Беларуси по хоккею в гостевом спарринге нанесла поражение команде Венгрии
ВСЕ НОВОСТИ