Политика

Макей отправился в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН

29 сентября 2014, 13:20
745
Политика Ежедневник
0
Сегодня, 29 сентября, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей начал работу в Нью-Йорке в качестве главы правительственной делегации Республики Беларусь на 69-й сессии Генассамблеи ООН.

Как сообщает МИД Беларуси, глава внешнеполитического ведомства Беларуси принимает участие в неформальном мероприятии высокого уровня «Защита ребенка: разделение ответственности и укрепление защитной среды для детей», организуемом Республикой Беларусь. Соорганизаторами мероприятия выступают Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Лаос, Казахстан, Египет и Эквадор. Мероприятие направлено на обсуждение роли семьи в процессе защиты ребенка, а также ориентированных на семью программ и стратегий для обеспечения эффективной защиты детей в семейном окружении. 

Уже завтра, 30 сентября, Макей выступит в общеполитической дискуссии ООН с целью доведения подходов Республики Беларусь к решению наиболее острых современных международных проблем.

Программой пребывания в Нью-Йорке запланировано проведение ряда двусторонних встреч Министра иностранных дел Беларуси с главами внешнеполитических ведомств государств-членов ООН, в ходе которых будут обсуждены вопросы расширения двустороннего торгово-экономического и политического сотрудничества, взаимодействия в международных организациях, а также организации двусторонних визитов.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: макей оон
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Мацкевич: Мы всё знаем про высокопоставленных сатрапов Лукашенко. И я знаю. Меня они не бесят. Они враги, и этим исчерпывается моё к ним отношение
Общество
Павел Усов: Для более действенной борьбы с протестами властям стоит сделать воскресенье рабочим днем
Политика
«Ситуацию с уходом АГЛ сейчас невыгодно форсировать. Пусть народ страдает и узнаёт главного виновника своих страданий, помимо Лукашенко - Москву»
Общество
Евгений Липкович: Алекс Рыгоравич хитрый, алчный, злопамятный, но никак не идиот, и не понятно почему он держит такую токсичную безмозглую корову
Общество
«Россия - единственная опора Лукашенко» - этот тезис поддержали 73% опрошенных, так считает и большинство сторонников Лукашенко
Спорт
Николай Ходасевич: «БАТЭ последние два года – это как «Титаник». Есть чувство обреченности»
Общество
«Уже детей избивают в автозаках». После акции 29 ноября несовершеннолетнего из РУВД забрала скорая
Общество
Вардомацкий: жестокость силовиков — основная причина протестов в Беларуси
Политика
«А папа точно не умер?» Тихановская рассказала о личном — про мужа и детей
Общество
Возможно, уже с декабря беларусам будут выдавать визы в Литву бесплатно
ВСЕ НОВОСТИ