Политика

Семашко направился в Москву для переговоров по налоговому маневру

03 октября 2014, 13:18
926
Политика Naviny.by
0
3 октября первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко поехал в Москву, где состоится его встреча с зампредседателем правительства России Аркадием Дворкиным. Стороны будут обсуждать возможности компенсации Россией потерь Беларуси от введения налогового маневра. 

Выезд Семашко в Мосву РИА Новости подтвердили в Совмине Беларуси. 

2 октября Михаил Мясникович сообщил Лукашенко, что Беларусь направила России свои предложения по смягчению плачевных последствий для Беларуси, которые могут наступить в связи с налоговым маневром России. Лукашенко оценивает потери Беларуси в сумму более $1 млрд. 

Без ответа России насчет размера возвращаемых в РФ экспортных пошлин на нефтепродукты Беларусь не может принять бюджет на 2015 год. 

В России предлагается в течение 3 лет пошагово уменьшить вывозные таможенные пошлины на нефть в 1,7 раза, а на нефтепродукты — до 5 раз с одновременным увеличением налога на добычу полезных ископаемых на нефть в 1,7 раза и на газовый конденсат в 6,5 раза. Это называется налоговым маневром. 

Потери белорусской стороны могут появиться из-за того, что НПЗ Беларуси, покупая российскую нефть без пошлин, цена на которую, как предполагается, вырастет, будет вынуждена отдавать России часть пошлины от экспорта нефтепродуктов, которая, соответственно, уменьшится. А вместе с ней уменьшится и доход Беларуси. 

«Мы предлагаем все пошлины в полном объеме, вывозные экспортные таможенные пошлины от нефтепродуктов, выработанных из российской нефти, оставлять в белорусском бюджете», — сказал Михаил Мясникович. По его мнению, это перекроет потери в связи с налоговым маневром России. 

«Мы не увязываем это с теми $1,5 млрд пошлин, о которых была договоренность оставлять в белорусском бюджете, не перечисляя российской стороне», — добавил он. 
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: визит
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: Те, кто приходит на смену отодвинутым в тень генералам, рискуют вскоре стать не меньшими раздражителями для значительной части общества
Политика
Карбалевич: Падают основные опоры. Отставка Вакульчика и Караева - свидетельство серьезных разногласий в военно-политическом руководстве Беларус
Политика
Дракохруст: Возможно, Латушко создает правительство
Общество
Виталий Цыганков: один всем нам хорошо известный персонаж выбрал в качестве стратегии поведения принцип «я бешенный, от меня можно всего ожидать»
Новости Жодино
«Это попытка дистанцироваться от этих людей, списать на них неадекватные действия». Игорь Лещеня — о перестановках в силовом блоке
Общество
Школа строгого режима: как дети побеждают систему
Общество
Пограничный комитет — о ситуации на границе
Спорт
Елена Левченко: делали из хлеба фигурки для шашек и играли
Общество
В Минске силовики избили в автобусе несовершеннолетних студентов
Общество
Федута: Приказ стрелять на поражение может быть отдан в любую минуту
ВСЕ НОВОСТИ